※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まだ始まってもないけど吐き出させてください😱💨自分の性格が悪いのは重…

まだ始まってもないけど吐き出させてください😱💨
自分の性格が悪いのは重々承知してますので共感いただける方いたら嬉しいです☺️

今日は次男の初節句
自宅で私の両親と夫の父を呼んでやります。
料理の手配などは全て私、この雨の中取りに行くのも私、
まぁそれはいいとして、夫が昨夜「親父のコーラ買ってきてくれる?」と…

義父さん、お食い初めの時も一言も話さずお祝いもくれず黙々と食べていたのを私はイライラしてしまい、ちょっと根に持ってます😂💦

私の両親はお祝いくれたりいつも孫たち見ててくれるのでおもてなししたい気持ちがあって、何食べたい?飲み物どうする?とか聞きましたが、
正直義父さんには何もしたくない気持ちがあって、息子のお祝いなのにイライラしてしまいそうです🥲

この雨の中コーラだけ買いにコンビニかスーパー寄るのもさらにイライラします🤣💦

性格いい人はこんなこと思わないんですかね😅💦
自分の心の狭さにもイライラしちゃいます😭

コメント

ままり

私もイライラしちゃうと思います。てか、自分の親の飲み物なのになんでママリさんが買いにいかないといけないんでしょうか、、お前が買ってこいって言いたくなります😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

私がうちの親に「飲み物どーする?」って話してるの聞いてて、俺も聞かなきゃって思ったんですかね?
    勝手に聞いてきました😂💦
    いや、お前の親は知らねーよって思っちゃいました🤣
    今買ってくれば?って言っちゃいました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の父親の分はお前が買ってこい😇
で強気がいきましょう。夫がグダグダ言うなら次回から義父は呼ばなくて良いと思います💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

完全分離だけど二世帯で呼ばないわけにいかないんです😭
    うちの親が義父に気遣ってて…😅💦
    私はどこかお店でやりたいのですが、義父が外出れないから家でやるのもモヤモヤしてます🤣

• 2時間前
めっこ

全然性格悪くないですよ!
私もイライラしちゃいます。
うちの義理父も全く話さない人なので、うちの義理父?って思ってしまいました。
最初の頃はモヤモヤしましたが、口うるさい人よりマシって思って気にしないようにしてます。

しかも義理父だけのためにコーラ買い行ってって夫に腹立ちますね!
みんなに合わせて同じもの飲むか、義理父にコーラ飲またいなら夫が買いに行くべき!!

もしく義理父が来る時に自分で買ってくれば良くないですか?
自分の親なら飲み物買い忘れちゃったからついでに買ってきて欲しい〜とか言えるけど義理父だから、夫に言って欲しいですよね!