コメント
エリナ
どのくらい飲んでるのかにもよると思います🤔
まるこ
生後1ヶ月だとまだ満腹中枢がしっかりしてないので、吐き戻すとのことでしたら、足りてて、口さみしいのかな?と思いました!ミルクの飲ませてる量が平均、または多めで、おしっこもうんちも出てて体重も増えているならそのままで大丈夫かと思いますが、あまりにもなくようなら抱っこや、賛否両論ありますがおしゃぶりで落ち着かせたり…もありかと思います。指しゃぶりで落ち着いてるようならおしゃぶり無くても大丈夫です🙆
-
ゆいまーる
ミルクの量は缶に書いてあるのよりは少ないです(>_<;)吐き戻しちゃうし飲んでる後半はウップウップと苦しそうです(><)
体重も1ヶ月検診ではもう少し増えていってほしいと言われました(>_<;)が吐き戻しが…さっき120飲ませたらゲップの後にダラダラ出てきました(><)
泣いて手を吸って泣いて…そこから寝る時と泣き続けて吐く時とで…- 5月28日
ゆいまーる
生後1ヵ月ちょいで体重が3.5キロ
100をだいたい7回でそのうち2回くらい120にしてます(><)缶に書いてある量よりは少ないです…
1ヶ月検診でもう少し体重が増えていって欲しいととは言われました(>_<;)が吐き戻しが…