鼻水が粘り気があり、咳をすると湿っぽい感覚が続いています。痰か鼻水かわからず、気管支に不快感があります。どうしたら良いでしょうか。
鼻水が粘り気のがなかなか止まらなくついに気管支あたりにネバネバしたものがあり咳するたびに湿っぽいような?ネバネバした感じのような?説明難しくてすみません、咳をしてる時にしょっぱいような咳やもう少しで何か出るような感覚のような咳が出ます、でも何も出ないのがストレスです。この前も何か出たのでティッシュに出すとクリーム色のが出ました。それ以降湿っぽいような感じの咳が止まらず、すっきりしません、、痰なのか鼻水なのかわかりませんが気管支あたりにあるような感覚です
- かんな〜 初マタ(妊娠34週目)
コメント

はるまる
先々月、同じ症状かは分かりませんが、そのような感じで普通に妊婦検診行ったら呼吸器内科に案内されてそのまま入院になりました💦
妊娠中は免疫力下がるので少しでも違和感感じたら病院行くことをお勧めします💦
かんな〜 初マタ
そうなんですか??夜中もかなり酷い咳が出て苦しい感じはあります。妊婦健診5月12日なんです、、
はるまる
咳も出てるならやばいかもなので、病院行けるなら行ってください😭!
私はそれで気管支喘息になって、2週間入院になりました💦
かんな〜 初マタ
元々喘息持ちです。笑ったりするとむっちゃ苦しくなり咳が出ます、、すっきりしない感じの咳です、、何か出そうな感じの咳で咳しても全然出ないんです、、
はるまる
私も喘息持ちでした💦
夜眠れないくらい咳が出て、そのまま入院でした🥺
脅すように聞こえたら申し訳ないんですが、咳するたびにお腹に力が入るので赤ちゃんにはあまり良くないそうなんです😭なのですぐに入院でした💦
かんな〜 初マタ
そうなんですか?なんか、検診前になかなか病院に行けなくて、、、前は総合病院でしたが今では大学病院で、1時間かかるんです。前は家の近くでしたが精神疾患あるので大学病院に転院させられて今は1時間かけて大学病院行ってます。毎日吸入しててもやはり、湿っぽい咳は止まらなくて、、そういう場合まず、産科に行けばいいんですか?
はるまる
吸入器私も使ってて、それでも発作起きてダメでした😭強いのに変えてもらい、酸素の機械つけてもらって2週間入院してやっと退院でしたよ😭💦
大学病院なら内科もあると思うので、まずは産科行って紹介してもらうといいと思います!私もその流れでした🤔
かんな〜 初マタ
そうなんですか??喘息の薬は大学病院では診てもらってなくて、、小さいクリニックなんです
はるまる
私も元々喘息は地元の病院でしたよ☺️
ただ、入院とかになると産婦人科が優先されるので、大学病院で診てもらえると思います!
咳のたびにお腹に力入って早産になる人もいるみたいですし、私の場合酸素濃度が低くなって赤ちゃん苦しいからすぐ入院ね!ってなりました😭
かんな〜 初マタ
そうなんですか?早めに行くべきですかね💦三日間結構咳き込んでたので赤ちゃんも危ないかもですね
はるまる
早め早めの方がいいと思います😭
私もいつもの喘息だな〜って思ってたら夜急にヒューヒュー苦しくて、産婦人科行ったらそのまま入院でした💦
お腹に力も入って、めちゃくちゃ張ってました💦
かんな〜 初マタ
夜中むっちゃ苦しくなり咳もひどく、、耳鼻科はかかりつけ医ないですし、喘息の薬でもらってる内科はあるけど家の近く、産科だけ大学病院なので、どうしようと悩んでるんですよね、。
はるまる
お母さんが苦しいってことは赤ちゃんも苦しいって私は言われました😭!
産婦人科行っていいと思います💦
かんな〜 初マタ
産科ですか??
はるまる
まずは赤ちゃんが大丈夫なのか私なら気になっちゃうので😭
大学病院には呼吸器内科はありますか?🤔
かんな〜 初マタ
電話したら近くの病院でいいですってことで耳鼻科に、、蓄膿と気管支炎でした、、
はるまる
気管支炎しんどいですね💦
入院とかにならないですか?大丈夫ですか😭?
かんな〜 初マタ
大丈夫みたいです
はるまる
それならよかったです😊
かんな〜 初マタ
でも痰のお薬もらっても夜中咳がひどくてなかなか寝れなくて、、
はるまる
そうなんですね💦
あまり改善されないなら次の検診の時に相談してみてくださいね😭
眠れないのはしんどいので…
かんな〜 初マタ
左向いても咳、右向いても咳みたいな感じで横になって寝れなくて
はるまる
しんどいですね😢💦
私それで入院だったけど…なんででしょうね💦
かんな〜 初マタ
足つるし寝てる時だけ咳出るので辛いです。カルボシステイン??とかいうお薬となんかわからないお薬出てて、、アレルギー薬と、、
はるまる
私もそれ飲んでたと思います😳!
けど、入院中はそれに加えて4種類と朝昼晩の吸入と酸素マスクつけられてたので…
あまりひどいなら別の病院行ってみてもいいかもですね💦
かんな〜 初マタ
大学病院は、近くの病院でというので
はるまる
産婦人科がそういうなら、赤ちゃんは大丈夫なのかもしれませんね😭
ご本人が辛いとは思いますが…💦
かんな〜 初マタ
出血がないなら大丈夫と、、
はるまる
そうなんですね😭💦
私の通ってるところが過保護すぎるのかもしれません😰
お大事にしてくださいね😭❤️