妊娠32週でうつ状態に悩んでおり、ストレスの原因を話せずにいます。妊娠中の辛さを経験した方の産後の状況を知りたいです。
32週、妊娠中のうつ状態について。
元々精神的にしんどくなりやすいですが、妊娠後期に入って更につらい状態が続いています。
こんなに妊娠中にストレスを感じているなんて、胎児にも良くないんだろうなと思うと余計つらくなってしまいます。。心療内科には通っていますが、思い当たるストレスの原因を正直に話すことができていません。(知人に多額のお金を貸して飛ばれたこと)自業自得なので…。
時折、生きてて意味があるんだろうかと思うこともあります。ただ、上の子たちもいるため死のうと思ったり実行にうつしたりはありません。ただただ、精神的につらいです。
妊娠中にしんどい状態が続いた方、産後はどうでしたか?なかなか先が見えずつらいです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うにまる。
自業自得でもちゃんと話した方が
心的にはスッキリしそうですけどね...。
簡単に言えないとは思いますが...。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、ちゃんと伝えた方がすっきりしそうです…。次回診察で勇気を出して吐き出してみようかと思います🥲
うにまる。
周りからしたらしょうもない事だったけど
私からしたら大きい事でなかなか伝えられない事がありましたが勇気をだして伝えたらスッキリして、それこそしっかりどうしていけばいいかとか薬飲むにしろ種類を変えたりとかして今の状態まで戻れました!
時間はかかるけど鬱の期間が短くなって
いい感じに戻れるといいですね✨