※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がアトピー体質です。子供の時は酷かったみたいです。今は疲れたりす…

私がアトピー体質です。
子供の時は酷かったみたいです。今は疲れたりすると痒い程度。息子はもうすぐ2歳なんですが、今のところ皮膚トラブルないです。今出てなかったらアトピーの可能性は低いですか?

コメント

はじめてのママリ

私もアトピー持ちです!
小学生の上の子が、ここ数年で夏は汗疹、冬は乾燥によるひどい痒みが出てきました💦それまではなんともなかったのですが😣アトピーという感じではありませんが、決して肌強いほうではないのかなという感じです💦

🌻(30)

私も0歳からアトピーがあり
たまに痒いくらいです😭
息子は7歳ですがアトピーはないです!が食物アレルギー、いぬ、ねこ、花粉、ハウスダスト、ダニのアレルギーは重度です💦

はじめてのママリ🔰

私も、アトピーです。たしかに四歳くらいまでは娘もとてもきれいな肌でしたが小学生になるくらいからでてきましたね、、
だいたいそれくらいに出る子がおおぃみたい

いくみ

なんとも言えないんじゃないかなぁ、と素人ながら思ってしまいます。

グルテンフリーにしたら、それ以上酷くならなくなる人も多いみたいです。軽い人は治る人もいるそうです。

たぬき

私がアトピーですが発症は高校生からです🥲💦