※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
住まい

はるかホームの建築条件付き土地について、建てた方の情報や満足度、価格帯を教えてください。

福山市 ハウスメーカー はるかホーム

気に入った土地がはるかホームの建築条件付き土地でした🏠
はるかホームについてなんでもいいので教えてください!
建てられた方がいらっしゃいましたら、何坪のお家を大体いくらくらいか…満足しているか、等…💦
本当になんでもいいので情報が欲しいです!

コメント

りん

実際建ててはいませんが見積もりは出してもらいました!
32坪とかで建物が2300万円程でした💦
今実際建てたHMは同じぐらいで1000万円は違います、、、
何故他と比べて安いのか聞いたら広告費の問題と言われましたがそうではない気がします🫢
はるかホームの方が土地は500万円は高かったのにトータルの値段は500万円ぐらい安いような感じだったのでなんか安いのには理由がありそうな気もしたのとカップボードとかもついてなかったりでした💦

• コアラ

コアラ

なるほど…他のHMでは標準装備なのが、はるかではついてない感じなのですかね💦
    その安い理由がなにか気になりますね💦
    ちなみに宜しければ最終的に決めたHMを教えてもらえたりしますか…?

• 5月7日
  • りん

りん

契約前の何回かしか打ち合わせ?してないので詳しくはわからないですがカップボードはついてないの😳?と思ったポイントでした😂💦
    これも詳しくはわからないけど地元の工務店だから!とか広告費かけてないから!とかだけではないような気はしたのと気密の値とかも他と比べると、、、みたいなのは他の方から聞きました💦
    うちはカバヤにしました!

• 5月8日
  • コアラ

コアラ

そうなんですね…😖ありがとうございます!
    カバヤホームですね!
    ありがとうございます!!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

同じく建てたい土地がはるかホームでした!ですがいい噂を聞かないのでやめました😅
情報じゃなくすみません🙌

• コアラ

コアラ

充分な情報です!ありがとうございます!
    ちなみに覚えてる良くない噂があれば教えて欲しいです…!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アフターサービスの対応が悪い、標準グレードが低い、木材の質のグレードが低いなどです!聞いた話なのでどこまで本当かはわからないですが🥲

ハウスメーカー数件回りましたが、値段が高いのにはそれなりの理由があるんだなとは思いました😅
    でも、はるかホームが悪いとは思いませんよ!値段重視なら全然いいのではないかと思います!

• 5月9日
  • コアラ

コアラ

標準グレードはプラスで上げてしまえばいいけどアフターサービスが悪かったりお金でどうにもならない所は困りますね😖💦💦(笑)

とっても参考になりました!ありがとうございます!!!

• 5月9日
萌

はるかホームのお家に住んでいます。
建売を購入しましたが、担当の方も優しく友人経由だったため値引きと友人に紹介金も出ました。
アフターサービスもしっかりしており1年後お家点検もあり、ひび割れた壁紙等のお直しをしてくれます。
生きた木を使っているためどうしても壁紙が歪むと言われていました。
建売のためトイレや、キッチンなどは最上級に比べるとワンランク、ツーランク下なのかなと感じます
住めば都なのでお安く住めてよかったと思っています
同じ地域でやはり他とは1000万程の差があります

• コアラ

コアラ

実際に住まれてる方からのコメントとってもありがたいです!!!!
    紹介制度があるんですね!😳
    差し支えなければどのくらいのお値引、紹介金が出るのか教えて欲しいです…🙇‍♀️
    確かに、住めば都ですよね!
    1000万はめちゃくちゃ大きいし萌さんがそのように思うのなら大正解のお買い物ですね🌟🌟

• 5月11日
  • 萌

総額からだいたい100万程の値引きをしていただきました!
    友人側には5万くらいだった気がします🤔
    その代わり即決いただければ社長からすぐ了承取ります!みたいな感じでした。立地がよく近くのHMさんで建てたおうちは平屋でプラス1000万近くだったため即決しました。

• 8時間前
  • コアラ

コアラ

100万はでかいですね😳😳
    教えて下さりありがとうございます!

なるほど…そんな感じなのですね!

• 7時間前