※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で完ミの方、1回何mlを何回あげてますか?🍼ありがたいことに、…

生後3ヶ月で完ミの方、1回何mlを何回あげてますか?🍼

ありがたいことに、夜は20-21時就寝で翌朝7時まで寝てくれます!
なので1日6回だったのが夜間ミルク分1回減って5回になりました。
トータル量が減るので、欲しがっていなくても日中飲んでくれるなら1回量増やしてみても大丈夫でしょうか?

家にある体重計で大体の体重測ってるのですが、以前より増えが悪い気がして...
減ってることはないです😊

コメント

るる

3ヶ月の頃、140〜150mlを5回あげてました☺️
うちの子も体重の増えが悪くて(今でも悪いですが…)、トータル量増やそうとしましたが増やすと次の日飲まなくなったので諦めました😂

体重1kgあたり100〜200mlが1日の哺乳量だそうなので、増やせるなら増やしてみても良いかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    増えが悪いとトータル量気になりますよね...😢
    赤ちゃんによっても飲める量違うと思うので、増やしてみて様子見てみようと思います!😊

• 1時間前
  • るる

るる

5ヶ月の今160mlを5回なんですけど、4か月健診で身長体重引っ掛かって保健師さんにはグチグチ言われました🤣
    4か月でトータル1000mlいかないくらい飲ませないと!って感じでした😅
    小児科の先生はその子なりに増えてれば良しって言っていたので、お子さんが飲める量でやっていきましょう✨

• 1時間前
ちょうちょ

180mlを5回程あげてます!
体重増えてないようなら日中は3時間であげるようにしても良いと思います🍼
回数増やすのか1回のあげる量を増やすのか、、って感じですよね