※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

明日モデルハウス見学に行く予定です。家に求めることや質問があれば教えてください。

明日モデルハウスの見学に行きます!

建てた方でも検討中の方でも、みなさんは家に求めるものとかありますか??

なるべく視野広くたくさん質問してきたいので、
こんなこと聞いたよ!とかあれば参考に教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべくメンテナンス費用がかからない事と、断熱性や耐震性など気にしました!

• ままり

ままり

メンテナンスも大事ですね!
    デザインも良ければ嬉しいですが機能面重視したいと思ってるのでしっかり聞いてきます!

• 5月5日
はじめてのマリリン

過ごしやすい家、です。
マンションに住んでた時、機密性は良いのですが、夏や梅雨や雨の日は湿度が90%近くなってしまって、本当に過ごし難くて、靴とかバッグとかカビてしまったりしていて。
また、冬お風呂に入る時に寒かったり、とか気温と季節で体調崩したりも嫌で、そういうのから解放される家を選びました。

• ままり

ままり

カビ問題気になってます😭
    問題になってた工務店ありましたね💦
    機密性高い家とかもありますけどデメリットも効かないとですよね🥹

• 5月5日
89

空気の気持ちよさと耐震、耐災害の性能を求めました。

あえて真夏に多数メーカーを見学し、空気のカラッと感を比較しました。
また、耐震性、耐災害については地震の多い地域で幼児、ペットのいる避難は厳しいため、自宅避難が可能であるように重視しました。

ままり

真夏の見学いいですよね🥹
今回は出産控えてて真夏難しかったですが夫に見てもらったりしようと思います!
災害にもしっかり備えたいですね。
教えてくださりありがとうございます!