※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の努力が報われず、子供にも影響が出ていることに悩んでいます。子供には正当な評価を受けてほしいです。

正当に評価されない自分の人生に、もういい加減 嫌気がさします😔

ずっとずっと、こんなに一生懸命 頑張ってるのに、何をやっても どこへ行っても、とにかく報われないんです。

子供にも影響していて、つらいです。

子供だけは、なんとか正当な評価を受けてほしいです。

弱ってるので、厳しいコメントはすみません。

コメント

バナナアイス🍌

正当に評価されないのはお仕事とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    昔 働いていた時は仕事もそうでした。

今は何もかもが報われず、自分のこの損な人生に つくづく萎えてます。

努力をしても、思考感を変えても、反省して改めても、とにかく他者から認めてもらえず 人間嫌いが募るばかりです。

唯一、子供だけが全力で認めてくれていてとても幸せですが、一方でこの子も時々 正当な評価がされない事が起こるので、本当に申し訳ないやら悔しいやらで落ち込みます。

これ以上、何をどうしたら良い方向に向かうのか、もう分かりません。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?そう言う時ってありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添った温かいコメントありがとうございます🥲

思えば私の人生、ずっとこんな事ばかりでした。

上の方に書いた感じで、相当 見失っています😔
    この先もずーっとこんな生き方しかできないのだろうな…と(涙)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやこれから先、お子様と一緒に幸せになる!!って気持ちでどんどん進んでいけば大丈夫です!!
    私も、理不尽だな、ふざけんな!って思うことたくさんありますが、母に人生は振子で悪いことがあったらそれと同じくらいいいことが起こる、いいことがあるとそれと同等のやなことも起こるんだよね、って言われたことあります。最近は本当にその通りかもなと感じ始めています。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やっぱり、ママリさんも「理不尽だな、ふざけんなよ」って事 たくさんありましたか?!😭

私もほんとーーーにそんなんばかりで、吐くほど努力しまくっても、例えば肩の力を抜いて休んだとしても、環境や場所を思いきり変えても、反省や改善を試みても、
    いつもいつも他人から潰されてしまう(正当な評価をされなかったり 不運に見舞われたり)なので、 自分と子供の居場所がどこにあるのか 完全に見失っています。

ママリさんとお母様の御言葉、身に沁みます。
    振り子ですね👍
    子供と穏やかにゆったりとした幸せを感じながら心身健康で生きてゆける様に、もう少し頑張りたいと思います🥹🙏💪

• 5月6日