子育て・グッズ 3歳9ヶ月です。友達から叩かれたり、キックされたりすると、「叩いて、… 3歳9ヶ月です。 友達から叩かれたり、キックされたりすると、「叩いて、叩いて!」「キックして!キックして!」と泣き叫びます。多分強いショックからなのかなと思うのですが、同じ経験をした方はいますか?治っていきますか? 1歳の時は自分の思い通りにいかないことがあると床に頭をぶつけたりして自傷行為を行なっていました。それは無くなってきたのですが…。言葉の自傷行為があります。改善方法やアドバイスあれば教えていただきたいです。 最終更新:5月5日 お気に入り 1 3歳 1歳 友達 はじめてのママリ(3歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント