コメント

Riiiii☺︎
何かしたら診断されて診断書があれば慰謝料発生しますし、精神的苦痛で精神科に通院歴わかるものあれば慰謝料発生する可能性もあります🙆🏻♀️
Riiiii☺︎
何かしたら診断されて診断書があれば慰謝料発生しますし、精神的苦痛で精神科に通院歴わかるものあれば慰謝料発生する可能性もあります🙆🏻♀️
「雑談・つぶやき」に関する質問
GWはバーベキューが定番なんですかね?🤔 上の子が自転車買って練習したいからって 広い公園に出かけたら見事にバーベキューしてる人たちでいっぱい😳! 近所の公園やショッピングモールは普通の土日と変わらないぐらいな…
子供がいない友達が来た時に私が「泣いてない時は可愛いんだけどね〜」といった時に(もちろん泣いてるから可愛くないというわけではないですが可愛いより大変が勝ってしまって💦)その子が「泣いてても可愛いじゃない」みた…
子供用の傘って錆びるの早くないですか?💦 買ったばかりのお気に入りの傘が、一部茶色くなってたり、金具の所は錆てました😂 やはり使ったらすぐ乾かないとダメですよね、、 比較的早く汚れてくるものでしょうか? まだ買…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね先ほど自分でも調べてみたのですが、私の場合事情が少し複雑で通院している病院に相談と詳しい事は弁護士にも相談してみようと思いました💪
コメント頂けて嬉しかったです✨教えてくださりありがとうございました😊✨
Riiiii☺︎
あとモラハラなら証拠集めておくと慰謝料発生するかもです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱりはっきりとした証拠が肝心ですよね…
主にモラハラと子どもへの言動でなのですが、
子どもが産まれてすぐから数ヶ月間が一番酷くてその時は自分もいっぱいいっぱいで証拠を残す事が出来ておらず、
その途中くらいからメモに日記で残したり、ママリも日付が残るので記録になるかなと思って投稿させてもらったりしているのですが、
その過程で半年前に私に限界がきて通院せざるおえなくなり今ようやく自分も落ち着いてきて、夫も私が死にたくなってようやく少しマシになったけれど夫との生活を続けている以上度々夫からストレスを感じて、何度も考えましたがもうやっぱり離婚しかないのかなって…
それでとりあえず離婚出来たらいいと思っていたけど、なんか慰謝料取れるならとことん貰えるだけお金もらってさよならしたいなと思えてきてしまって😭
なのでやはり現状どのくらい慰謝料が取れる可能性があるのか出来るだけ早く相談してみます😔