※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明らかに精神的苦痛を与えられ続けて通院する事になったけれど、それで…

明らかに精神的苦痛を与えられ続けて通院する事になったけれど、それで離婚時慰謝料取れるんかな?証明が難しいかなやっぱり。
子どものためにいつまで家族続ければいいかな。
もっと離婚に関わる手続き簡単だったら良いのに。
ネットで申し込みするみたいに。

コメント

Riiiii☺︎

何かしたら診断されて診断書があれば慰謝料発生しますし、精神的苦痛で精神科に通院歴わかるものあれば慰謝料発生する可能性もあります🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね先ほど自分でも調べてみたのですが、私の場合事情が少し複雑で通院している病院に相談と詳しい事は弁護士にも相談してみようと思いました💪
    コメント頂けて嬉しかったです✨教えてくださりありがとうございました😊✨

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

あとモラハラなら証拠集めておくと慰謝料発生するかもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱりはっきりとした証拠が肝心ですよね…
    主にモラハラと子どもへの言動でなのですが、
    子どもが産まれてすぐから数ヶ月間が一番酷くてその時は自分もいっぱいいっぱいで証拠を残す事が出来ておらず、
    その途中くらいからメモに日記で残したり、ママリも日付が残るので記録になるかなと思って投稿させてもらったりしているのですが、
    その過程で半年前に私に限界がきて通院せざるおえなくなり今ようやく自分も落ち着いてきて、夫も私が死にたくなってようやく少しマシになったけれど夫との生活を続けている以上度々夫からストレスを感じて、何度も考えましたがもうやっぱり離婚しかないのかなって…
    それでとりあえず離婚出来たらいいと思っていたけど、なんか慰謝料取れるならとことん貰えるだけお金もらってさよならしたいなと思えてきてしまって😭
    なのでやはり現状どのくらい慰謝料が取れる可能性があるのか出来るだけ早く相談してみます😔

• 2時間前