※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すき焼きを作りたいが、高価なお肉は買えないので、お手頃で美味しいお肉は何か教えてください。牛こま切れや豚バラ肉はどうでしょうか。

すき焼き(牛すき、豚すき)を作ってみたいけど、高いお肉は買えません😞お手頃価格で美味しく食べれるのはどんなお肉ですか?牛こま切れや豚バラ肉でしょうか?😑

コメント

いっちゃん

豚バラ、牛こまも良いですが
鶏もも肉でも美味しいですよ😊
鶏すき焼きです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏すきって知りませんでした😳
    豚バラ、牛バラ、鶏もも、が美味しいんですね😳!!唐揚げみたいに1口サイズにカットするんですか?🐥
    牛や豚は肩ロース、しゃぶしゃぶ用、豚こま、などなんでも美味しいんですかね??部位とか

    • 5月5日
はじめてのママリ🔰

鶏もも推しです!
塩麹漬けてからやるとお高い鶏肉みたいにプリップリで、とっても美味しいですよー!!!🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏もも肉はどのような切り方するのですか?😳塩麹を揉みこんで、あらわずそのまま鍋にポイっと入れたらいいですか?

    • 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通に一口サイズに適当にぶつ切りです!
    火の通りよくしたければ繊維切るように削ぎ切りかなと思います!
    漬け込んでしばらくしたら軽く拭き取るか流すかでいいかと🙋‍♀️
    私はいつも漬け込んで冷凍するので洗って切ってぶちこんでますよ🤗

    • 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹購入したはいいものの使い道がよく分からず余ってるのがあるので試してみます🥰
    ちなみに、今後のために知りたいのですが、豚や牛の場合しゃぶしゃぶ用や、バラ、肩ロース、こまなどどの部位でも美味しいものでしょうか?

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    小間切れは硬くなりやすいのでおすすめではないですね🤔
    ロースはしゃぶしゃぶ程度に火を通すならアリかなぁと思います😊
    しゃぶしゃぶ肉は薄く切られてて柔らかく仕上がりやすいので美味しいと思います!🥰
    特にバラ肉ですね!高いですけど🥺

    私は安いのでいろんな料理に鶏肉をよく使います🫶

    塩麹はとりあえず肉や魚をなんでも漬けておいて、そのまま焼くだけで美味しいですよ❣️

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本は牛バラ、豚バラ、鶏もも、の3つとしゃぶしゃぶ用が美味しいって事ですね☺️

    なるほど〜魚や肉を付けておいて焼く時は塩麹ついたままでいいんですね☺️数時間くらい付けておいたらいいのかな…♡チャレンジしてみます😍

    • 5月6日