※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫の友人に家に誘われて、友人の奥さんが、スペイン料理を振る舞ってく…

夫の友人に家に誘われて、友人の奥さんが、スペイン料理を振る舞ってくれるそうです。うちは菓子折りを持って行く予定でしたが、向こうから当日の材料費を請求されました。おそらく肉代とかだけだとは思いますが、自分だったら、状態したなら、ご馳走様してしまうタイプなので、その感覚がわからず。みんなでBBQのように集まってーとかなら、みんなで割り勘なのは分かります。ただ、是非うちに来て夕飯食べに来てっていうので、材料費を請求されるのが、普通なのかが分かりません。

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

なんかセコい人達ですね😂🤣普通は誘っておいて材料費請求しませんよ💦

はじめてのママリ🔰

ご飯食べにうちに来て!なら、請求するんかいってなりますね😂

はじめてのママリ🔰

回収するなら先に話して欲しいやつですね😅
今回は払うけど次回はもう行かないです😂

たろー

え、それなら行きたくないですよね🤣
わざわざお金払って、人の作って料理食べたくないです、お店行きますよね💦
BBQとかみんなで何かを制作以外で、材料費請求は聞いたことないです😇

はじめてのママリ🔰

普通じゃない様な…
その奥さんがシェフとか、お店を構えてるとかで、こっちからお願いしたなら払いますけど、勝手に招待しておいて材料費請求とか…笑

普通にスペイン料理食べれるお店行きます…😅笑