メルカリで在庫確認のコメントをできるだけ丁寧な言葉で送ったのですが…
メルカリで在庫確認のコメントをできるだけ丁寧な言葉で送ったのですが、返事もなくコメント削除されました。。
どうしてこのような対応をされるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
理由はわかりませんが他人に見られたくないコメント、言葉が丁寧とかよりも自分にとって都合の悪いコメントだったからとかですかね、😭💦💦

じゅん
在庫がなかったとかやっぱり売りたくなくなったとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
在庫がないならないと言ってくださればよかったのにと思ってしまいました😭- 5時間前

ママリ
出品しているのだからあるに決まってるだろ。
そういうの必要ないからさっさと購入しろって事ですかね?
たまに
紹介文にまだありますか?とか不要です。とか書かれている人います。
-
はじめてのママリ🔰
どこかで仕入れたものをたくさん出品されている方で私が欲しいものは全て売り切れでしたので在庫の確認をさせてもらいました💦💦
紹介文にもそのようなものは一言も書いてなく丁寧に対応しますとも書いてあったのでなんでー?と思ってしまいました😭- 5時間前
-
ママリ
在庫確認の意味を勘違いしていました。すみません。
在庫はもうないんでしょうね。返信するのが面倒くさいんだろうなと思います。
もうないです。とかいつごろ仕入れます。とか返事して下さる方もいらっしゃいますけどね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦💦わかりにくくてすみません🙇♀️
面倒くさいと思われて無視される方もいらっしゃるのですね😭
街にあるお店のような対面での商売だと正直ありえない対応だなと思ってしまうのですが、無言購入可能メッセージもなしでOK!なメルカリならわりとあり得ることなのかもしれませんね💦💦悲しいですけど今回は良い勉強になりました💦- 4時間前

てん
出品商品の在庫の確認でしょうか?
それとも関連商品の在庫の確認でしょうか?
後者なら出品商品とは関係ないコメントだからでは?と思います。
あくまでも個人間取引なのでお店のような対応は出来ないと思います。
私の知人とかも仕入れて売ったりしている方いますが、そういう質問はかなりあり、ストレスなので、コメントが来たら削除→ブロックって言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
出品されている商品が昨日売り切れてしまったようなので他に在庫はないでしょうかと確認しました!
お店のような親切丁寧な対応ではなくても良いので、一言在庫ないですとだけでもご返信いただきたかったなと思いました💦💦
私も不用品を出品することが結構ありますが、流石に無視して削除はしないです😢でもこれも私の価値観でしかなく色々な方がいらっしゃるのは当たり前なので今後このようなことがあってもあまり気にしないようにしようと思います😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですね…どこかで仕入れて出品されている方で購入したかったもの(過去にも何個も出品されていた)が売り切れてしまっていたので、他にも在庫があるか確認しただけなのですがそんなに気に入らないコメントだったのかと思うともう何も聞けないなと思ってしまいました😢悲しいです😢