※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長靴ばかり履きたがります(2歳)足のためにはスニーカーを履いて欲しい…

長靴ばかり履きたがります(2歳)
足のためにはスニーカーを履いて欲しいのですが、いい方法はありますか?

晴れの日でも長靴です。
「今日は晴れだからスニーカー履こうね」と言い聞かせても、スニーカーを褒めても履きません💦長靴を隠しても探し出します。長靴を履けるまで泣いて嫌がります😵

コメント

もちもち

保育園に行く時とかに、て事ですかね??
特に散歩や買い物などの時なら別に
履かせてあげてもいいのかな?と思います。

うちの子も長靴めちゃくちゃ履きたがってましたね(笑)
その時はもう履かせてましたね🤔
でもよく見たらそんな子沢山いてますし、
晴れの日に長靴傘セットで出てる子もいますよ😆
そういう子達見たら可愛いなぁって思ってます(笑)

ママリン

長靴履きたがる時期はありますよね。結構、晴れてても履いてる子見ます😅
2歳ってイヤイヤ期もあるから駄目って言われるとやりたがるし、もうここは満足いくまで履かせてみるのも良いかもしれないです。最初から長靴だったよね?と長靴出す。スニーカーを勧めない。満足したらスニーカー履いてくれると思います😊

ツー

保育園や公園の遊具で遊ぶ日以外なら、長靴でも良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、晴れてても長靴登園してくる子いますよ笑
あーこれ以外嫌だったんだろうなぁ、って🤣
一時的な物でしょうし、公園で遊び回るとかでなければ良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園も遊具とかでなければOKかな!

• 6時間前
しお♫しお♫

長靴が履きたい!て時に他をオススメされたら、イヤイヤ期もあるだろうし余計に履かなくなるかも。
うちも晴れの日に長靴履いたりしてましたよ!あと夏にマフラーとか🧣笑

ブームさったらスニーカー履く日きます!
どうしてもの日は「スニーカーが履いて〜っていってるよ!!悲しそう!」とか😂
「みてママのスニーカーかっこよくない?!」とか…