コメント

✩sea✩
関係ないと思っています💦
2番目息子が、この2~3年くらい、1日5~10時間以上ゲームしていますが、4月の視力検査では、1.2と1.0でした!

𝕄𝕆𝕂𝔸
タブレット学習といっても授業中にずっと近距離でタブレット見ている訳では無いですし、大丈夫じゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
近距離長時間っていうのが目に悪い大元ですよね!!!
長時間ってだいたいどれくらいなんでしょうか😵- 6時間前

よち
関係ないかと、、、距離感もですが、次男は小5からメガネですが、長男、三男はメガネなしです。次男は小学校低学年から目が悪かったです。
夫側が全員メガネを早くからしていて、私側は老眼になってからのメガネ。私35、中学生からケータイ持ち。夜中めちゃくちゃ近くでスマホ見てたりしますが、まだ1.2あります。遺伝かなと思います。

はじめてのママリ🔰
ゲームみたいに動画をみつづけるわけではないですし!
おとながスマホ見るのと変わらないかと

はじめてのママリ🔰
関係ないのかなぁと思いつつ、でも今は視力の低い子どもは増えてると聞きますね🤔
うちの子は2年生で0.8位になってしまって…タブレットや自宅でのゲームだけが理由ではないと思いますが、やっぱり気になってしまいますね😂
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー!!!
こればっかりはその子次第なんですね!!目が悪くなる子は悪くなるしって感じですかね😵!!
✩sea✩
視力は遺伝が関係する、と聞くので、その子により、なんだと思います!
うちは1番上がゲームほとんどしないですが、片目だけめちゃくちゃ視力悪くて、旦那が視力悪いのでそこの遺伝っぽいです💦
私は逆にめちゃくちゃ視力いいので、40歳でも両目1.2ありました!
私は暗闇でスマホも見るし、ゲームも1日2~3時間(それ以上も)しますし、それでもずーっと視力良かったです^^*
はじめてのママリ
うちも長男次男ともにメガネで😭乱視持ちが旦那遺伝です😭😭
なので視力に関することに私がすごく敏感になっちゃって😭😭
ゲームもテレビも今チャレンジもやっているのですがそれも大丈夫かなって😣
すごく心配になっちゃいましたー😭😭😭