※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子、ずっと鼻風邪の薬飲んでますが、同じような方いますか?😂

4歳の息子、ずっと鼻風邪の薬飲んでますが、同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです〜😭
4歳半ですが、治りが悪くて一年中鼻水垂れてます笑
アレルギー検査までしましたが、何もなくでした、、。

• まつ

まつ

ですよね〜😂薬飲んでも変わらないし、、、そもそもずっと薬飲むべきか、、、こんなもんだとほかっておいてよいのか。薬飲んでますか?小児科か耳鼻科どちらにいってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応飲んでますが、もういいやと病院行かず薬無しの期間もあります😭さすがにひどい時は行ってますが、、
    小児科&アレルギー科通ってます!

• 4時間前
  • まつ

まつ

ですよね(笑)うちも同じです。大きくなればおさまると良いですよね😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水と咳で4歳の娘が飲み始めて2週間くらいで、アレルギーがあるのと以前喘息気味になったこともありあと2週間分処方されて飲み切ってくださいと言われたので1ヶ月くらい飲む予定です😂

• まつ

まつ

薬で鼻水良くなってますか?うちはあんまり変わらないくて、、、鼻の奥でズルズルいってます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はあんまり鼻水垂れてなくて鼻詰まりで、薬が切れた時はイビキしたり咳が悪化したので効いてそうでした!
    黄色い鼻水がずっと続いてるとかだったら副鼻腔炎かもなので、抗生剤出してくれる耳鼻科が良いかもです🥺

• 4時間前