コメント

まよ
そんなもんです😂
医療的には生まれた体重より一旦増えてからまた減って退院が常なので
「医療的」にそう言われますが2500以上あれば退院できますし!
今は飲むのが下手なだけですからしょうがない!
だってマイペースとお墨付き貰ってるので!笑
あんまり思い詰めないで下さいね!大丈夫ですよ☺️

にわとり
新生児8日目の子を育てています。
うちの子もすぐ寝てしまって哺乳瓶でも全然飲めません😭まだ数日しか経っていませんがその後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
遅くなってすみません💦
同じぐらいですね👶!
相変わらず飲んでるうちに寝てしまい、40分くらいかかることや、飲みきれないこともあります。
結構空気を飲んでしまう子なので、一旦ゲップさせてから飲ませたり、おむつ替えして起こした後に飲ませたりすると飲むこともあるので、色々試しながらやっていますが、大変ですよねぇ😢- 5月11日
-
にわとり
お返事ありがとうございます😭😭
ミルクの量はどのくらいあげていますか?直母していますか??
ゲップ挟んだり、起こす工夫するしかないですよね😢早く体力ついてほしいです、私も色々試しながらやってみます❗️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
こちらこそ、コメントありがとうございます!
ミルクはまだ70mlが限界なので、しばらく70で様子見てます🍼
直母は嫌がるので、ミルクだけにしてます。
体力なくて大変ですよね💦最近おしゃぶりするようになってから、少し吸う力がついてきた気がします💡
寝不足と授乳に時間がかかるのはしんどいですよね😓
体重が増えてくると吸う力も強くなると助産師さんが言ってたので、少しずつ飲んでくれるようになるといいですよね😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
温かいお言葉ありがとうございます。つい1人で入院していると思い詰めてしまって💦
マイペースに付き合っていかないとですね😌
まよ
病院の空間って不安になりますよね💦退院して家族に会えると涙出てきますもん😭笑
まだ外に出てきて5日ですから急がず焦らずゆる〜く頑張ってくださいねー!はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
わかります!面会に来てくれて、帰ったあと涙が止まらなくなります💦
早く退院したいです😭
そうですよねー、まだ5日ですもんねぇ💦のんびりいかないとですよね