※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の娘の両頬が真っ赤です(2、3日前から)日焼け?日焼け止めに被れた?…

9歳の娘の両頬が真っ赤です(2、3日前から)
日焼け?日焼け止めに被れた?
熱が出た日などはなかったのでりんご病は違うと思っているのですが病院は開いてないし緊急性はなさそうなので様子を見ています
わかるかたいませんか?

コメント

るる

息子が風邪ぎみのときに頬が赤くなっていたことがあります。病院があいていないということでしたら、オンライン診療をおすすめしたいです

キッズドクター、あんよ、など…

うちは、あんよです!

ままり

りんご病かなと思いました!
りんご病は熱がないことも多いそうですよ。

ままり

りんご病かもしれないですね🤔
発熱などの症状がすっごく軽くて気づかなかったのかもしれません
そういうこともあります

はじめてのママリ

りんご病ですね!
熱が出ない子もいます。
もう赤くなってる時期は誰にもうつらないです。
3日程度で元の色に戻ります。
痒ければ痒み止めを出してもらうくらいで、特効薬はありません。
受診の必要もないし、学校にも行けます?

親に感染したらすごく大変なんですよ。大人は顔以外の全身に発疹出て痒くて、関節がかなり痛くなって1週間くらい辛い期間があります。

もう移る時期は終わってて、もし親がうつっていたら、10日程度で発疹出てきます。1度でも感染したことがあればうつらないです。

さくみぃ

息子は風邪症状も発熱もなくほっぺ赤くなりりんご病と診断されましたよー。2日後には娘も赤くなりました。

ママリ

リンゴ病じゃないですか?
去年から流行ってますしね。
職場の方の娘さんもりんご病に4月にかかっていました。
熱出ないこともあります。
…うちの娘も熱なし未受診でしたが、去年りんご病になりました。
(娘の後にクラスにりんご病が増えたのできっとそう)

はじめてのママリ

リンゴ病になった時にそっくりです!
うちも熱は出なくて、風邪症状もこれと言ってなかったんですが、いきなり頬が赤くなってリンゴ病でした😂
5日くらいはなんだかんだ赤みが続いたので3日前くらいからならまだ赤くても普通だと思います!
日焼けならもっとマシになってるはずです。

ri-chan

うちも今日の朝からそんな感じです!
病院空いてないので、GW明けに
受診しようかなと思っています😭
この投稿みて、うちもりんご病かな
と思いました…😇