咳が長引くと肋骨や筋肉に激痛が生じることがありますか。予防策はありますか。
咳長引くと、肋骨?筋肉?
わかんないけど激痛になりませんか?
左右どちらかの、胸の下あたりです。
私咳長引くと(2週間以上)毎回なるんですけど
予防ってないですよね?😭
咳するたびに激痛でどうにかなりそうです...
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちちぷぷ
咳喘息とか、、大丈夫ですか?わたしは一時期なっていました。
わたしは風邪をひかないことが1番の予防で、怪しかったら早めにマスクしたりプロポリス飴を舐めたりして咳にならないようにしてました、、

はじめてのママリ🔰
咳のし過ぎで、筋肉痛にもなるし肋骨が折れる場合もありますよ💦
喉の痛みが出始めたり、鼻水が出始めたら、私はガツンと強い薬を飲んで、風邪を悪化させないようにしています。アレルギーの薬を毎晩飲むなど予防がおすすめです♡
はじめてのママリ🔰
咳喘息っぽいと思います💦
4月に子供から風邪がうつって、何回もオエってなったりして咳喘息かも、、ってなったんですけど(てか毎回思います🥹)やっと治ったと思ったら、また5月に入って子供から移り、また咳です😭
呼吸器内科行かないと、、って何度も思うんですけど自分のことはどうしても後回しで😢
うつらないように、予防するしかないですよね(泣)
ちちぷぷ
わかりますーーー自分のことは後回しに…涙😢
ぜひ呼吸器内科行ってください。。行ったところでイマイチでしたが😅
体調が元気になると喘息も出なくなったりするんですけどね😩
はじめてのママリ🔰
明日こそ!ってなるんですけど、朝起きてなんかちょっと昨日より良くなってるかも?って思うとやっぱ良いやってなって、夜になってやっぱ行けばよかった、、っていつもなります😂