※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが選んだランドセルが子どもっぽいか心配ですが、本人の意見を尊重したいです。高学年になると後悔するかもしれません。

子どもが気に入ったランドセルが画像の物でした💦
刺繍やらで子どもっぽいかな〜と気になりつつ本人の意見を尊重したいのですが、やはり高学年になると後悔しそうかなと心配です🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

正面?はこんな感じです

✩sea✩

私はどちらかというと、シンプルに近いな、と思いました!
うちの小4娘なんて、アリエルの刺繍のランドセルですよ!

はじめてのママリ🔰

後悔するのもまた学びになっていいと思いますけどね。
将来のこと考えて、その時好きなデザインを選べないのも可哀想ではないですか?
6年しか使わないしなんでもいいと思いますよ、気に入ったもので。

一言だけ高学年になったとき後悔しないかって聞いてあげたらいいと思います。
「自分で選んだ」という自覚と責任を持つことが大切だと思います。

母親視点というより、子ども視点です!
私自身、高学年になってめちゃくちゃ後悔しました。
それでも好きなデザインを選ばせてくれた祖母に感謝してます。

るる

現在小4の娘が同じようなランドセルで後悔してます( ; ; )
でも将来を想像して選ぶなんて難易度高いと思うので、好きなのを選ばせてあげて良いと思います!✨

はじめてのママリ🔰

周りの子を見てると、このくらい普通ですけどね🤔そこまで派手とか子供っぽいとは思いませんでした💦
「6年間使うよ」ってことだけ念押しして、あとは後悔しようが自己責任でいいと思いますよ💡