※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物園や水族館を楽しめるのは何歳からでしょうか。生後半年の子は楽しめるでしょうか。

動物園や水族館を楽しめるのって大体どれくらいからですかね💦
実家のペットをみて喜んでいるので楽しいのかな?と思うのですが、生後半年じゃ早いでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

動物園よりは水族館の方が早くから楽しめてました!動物は遠いからかボケーっと見てるだけでした。
水族館は次男は7ヶ月くらいで前向きだっこで回りましたが手足バタバタさせて楽しそうでしたよー☺️
動物園は歩ける様になってからの方が楽しそうです!

ところかまわず

何ヶ月でも、赤ちゃんって全てのものが真新しく、刺激になるので、連れて行ってあげていいと思います!
たまに3歳まで記憶ないから意味ないとか言う人いますが、楽しかった気持ち、初めての体験にドキドキした感覚自体は、ずっと覚えてると思います☺️
色々な所に行ってあげたいですよね🏃‍♀️

ゆき

生後半年から水族館はよく行ってます!
1歳を超えたくらいで魚をきちんと認識して楽しんで見てるような感じでしたが、それより前でも水族館の中の雰囲気を楽しんだり、水槽がキラキラしてるのを見て楽しんだりできるのでいいと思いますよ😊

動物園はやはり移動も多いし外なのである程度歩けるようになってからデビューのがよさそうです。
うちのこもこれから動物園に行く予定です!

はじめてのママリ🔰

その子によりますねぇ💦
うちの上の子は超怖がりなので、動物園行っても怖い!!となりすぐに帰ったりしてました。
それでもめげずにめちゃくちゃ行ってました笑。楽しめるようになったのは3歳半くらいからでしょうか、、今では動物園も水族館も大好きです😊

下の子も怖がりですが上の子ほどじゃなく、1歳半頃から水族館は楽しめてます😊

けど、いくつでも新しいことは脳に良い刺激を与えるので、たくさん経験させて良いと思います✨️

ママリ

本当にその子によると思います。
うちは動物公園が近くにあって3ヶ月とかでデビューしましたが全く興味なしです。水族館も興味ないです!
今も両方とも興味ないです…

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
興味の個人差はあるようですが、まずは水族館に行ってみようと思います😊
来年の春頃には動物園デビューしたいなと思います!