※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活、楽しみです。でも、今の小学生、六月すぎたらもう、リュックで…

ラン活、楽しみです。
でも、今の小学生、六月すぎたらもう、リュックですよねー。暑いですもんねーそっから10月までずっとリュック、なら、ランドセルいらないかなぁって、思いません❓

コメント

さとぽよ。

地域によると思いますよ。
リュックで行ってるお子さんは、うちの地域では見かけたことないです。
遠足と運動会だけリュックです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうですかー。
    うちの地域は熱中症予防で、ランドセルでなく、リュック登校が推奨されてます。

• 4時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちには、そういうのは無いし聞いたこともないので6年間ランドセルです。
    そういう地域もあるんですね!!
    そしたら最初からランリュックが良さそうですよね✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校や周辺の学校では夏でもみんなランドセルです😳

はじめてのママリ🔰

地域によりますね。
うちは一年中ランドセル。リュックは遠足の時だけです😌

mya🐰

うちも、ずーっと6年間ランドセルです!
それなら、安いやつ買いますね😌

ママリ🔰

高学年はリュックは聞いたことありましたが、夏はリュックなところもあるんですね😳

夏はリュックでもその他の季節はランドセルの子も多いんですか??

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
うちは、夏の登下校は、熱中症対策でランドセルでなく、リュック推奨されてます。でも、うちは徒歩3分なんですけどねー。
悩みます