※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公園などで、知らない子供が危ない事をしてたら注意しますか?例→滑り台…

公園などで、知らない子供が危ない事をしてたら注意しますか??

例→滑り台の逆走で正しい遊び方をしてる子とぶつかりそうになった など
いいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

注意するよ!!(した事あるよ!!!)

はじめてのママリ🔰

親の目があるし注意しないよ!!

はじめてのママリ🔰

注意された事があるよ!!!

猫LOVE

今まで何度も他の子に注意したことありますよ😅

滑り台の逆走や順番抜かしてきたり、木の枝を振り回してる子とかうちの息子の背中を押したりした時にしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も注意する派なんですが、夫が急に「親に写真撮られてSNSに晒されるかもしれないのに!?」とガチギレしてきて私が変なの?となってました…
    因みに親とはトラブルになったりしませんでしたか?

• 5時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

今まで一度もトラブルになったことないですよ😅

だいたいどう考えても悪いのは向こうだし、みんな分かってるから素直に「すみません」って言ってくる人ばかりでしたよ😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子に危害が加わる場合(自分の子が正しく遊ぼうとしている邪魔になるなど)なら注意しますが、遠巻きにあー、やってるなーということなら注意はしないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は自分の子が危なくなりそうだったので、注意するか悩みました!!
    ギリギリの所だったのでしませんでしたがやっぱり注意した方がいいですよね🥹

• 3時間前
なあちゃん

小学生が小さい子の滑り台とかにカバンやら水筒などちらばっておいてたので小さい子が滑りたそうにしてたのでそこは注意しました!すごい文句言われましたが大人の対応でスルーしました✋内心イラついてどつきたかったです😊

かぁすぅ

注意してます!

以前あったのが、
室内遊び場で、空気の入ってる遊具の滑り台があったのですが、
その入口を男の子が封鎖してて他の子が入れないようにしてたんです。

娘がそれを教えてくれたので、その子に「みんなで遊ぶところなのにどうしてそんなことするの?一緒に遊べないなら向こうで1人で遊びな」と伝えました。
偶然(?)その子のお父さんが近くにいたのですが、聞こえていたみたいで「すみません。ほら、どけ」とやっと注意してくれました。

そもそもそのお父さんはすぐ近くで見ていたのに、私が注意するまで知らん顔していたので、聞こえるように言ってやりましたよ(笑)

子供も悪いですが、ほとんどはシカトしてる親が悪いと思ってます😅