※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルース
その他の疑問

一戸建ての新築を計画中です。水周りの設備をLIXILにされている方、使っ…

一戸建ての新築を計画中です。
水周りの設備をLIXILにされている方、使ったことがある方いらっしゃいますか?
LIXILにして善し悪しの点教えてください😊

工務店の標準キッチンのワークトップとシンクが人造大理石なのですが、ステンレスと比較しての感想もあれば聞かせてください🙏

ネットでの評判は見たのですが、実際の声も聞きたくて質問しています😊

コメント

あぃな

我が家はLIXILです。建売なので選べませんでした(´ー`;)
人工大理石だと、水垢や小さなキズが目立ち難いです。
ただ、コーヒーとかを流した後にちゃんと洗わないと汚れが定着します;
ハイターとか、メラミンスポンジ(白いやつ)で洗えば落ちますが。

• ブルース

ブルース

返信有り難うございます(*^^*)
    ハイター使ったらだめかと思ってたのですが、使えるのですね!
    変色したりはしていないですか?
    激落ちくんが大活躍とは聞きました(笑)
    入れるなら人造大理石の予定なのでまた少し違いますよね。

• 5月28日
  • あぃな

あぃな

何も考えずにハイター使ってました(´°ω°`)
    特に問題なく、変色もしていません(^^)
    そして人工大理石と人造大理石同じものだと思っていましたが、違うんですね💦
    家のみたら人造大理石でした(´∀`;)

• 5月29日
  • ブルース

ブルース

オキシクリーンの使用はできないそうですがネット情報なのでメーカーさんに聞いたら確かですよね😊
    変色もしないならハイターあるとお手入れ楽になりますよね😍
    そうみたいなんですー
    私もよく知らないので調べました😅
    人造大理石と言うことでご意見参考にさせて頂きますね☺

• 5月29日