※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて風邪を引いた子供が、咳をするたびにずっと泣くのですがどうした…

初めて風邪を引いた子供が、咳をするたびにずっと泣くのですがどうしたらいいですか??💦
鼻を吸おうとするとさらに号泣して嫌がるのでメルシーポットも使えないです……
仕方ないのでウェットティッシュで拭いているのですが、
夜中が一番ひどくて夜から朝まで数十分寝る→咳→機嫌が悪くなり泣く→暫くして治り寝る
の連続でかなりしんどいです(子供が一番辛いのは分かっているんですが🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は放置すると中耳炎になるので、吸った方が良いです!
鼻を吸われるのは、殆どの子が嫌がると思います(^^)
うちの子もギャン泣きで拒絶しますが、無理やり押さえつけていつも鼻を吸ってます😅

はじめてのママリ🔰

泣こうが叫ぼうが押さえて強制的に鼻水吸引した方がいいと思います💦

鼻水が垂れ込む→むせる→咳が出る→苦しい・寝たいのに寝れないから眠い→機嫌が悪い→本人は機嫌悪くても眠いからしばらくすると寝る。の繰り返しかなと思います!
我が子もそうでした🥺しんどいですよね。

押さえつけることに胸は痛みますが、虐待ではないし、むしろ鼻水放っておくと中耳炎になります。耳痛くて熱も出て可哀想なので、鼻水はどんなに泣き叫ばれても吸うべきです☺️我が家もギャン泣きさせながら吸ってます!

ふふ

泣いても容赦なく鼻吸いしてました。ピジョンのシュポットです。

はじめてのママリ

鼻水吸っておかないと中耳炎になるんですね💦
可哀想ですがやっておきます