※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が新しい部署に異動し、ストレスから家庭でも不機嫌です。家ではリラックスして笑ってほしいのですが、どうすれば良いでしょうか。

夫が4月から異動で新しい部署になって、仕事のストレスからか家でもピリピリしてます。ちょっとしたことで怒るので、嫌になります。
そういう状況だから仕方ないとは思いつつも、家でもあんまり笑顔がなかったり不機嫌そうにされるのはあまり良い気分じゃないです。せめて家ではリラックスして笑っててほしいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

リラックスできないのにリラックスしたり、笑いたくないのに笑うのは苦痛なので、今はママリさんが支える方が良いのかなと思います。女性も生理前や産前産後などぴりつくたいみんぐはありますし。そのうち落ち着きますよ🥺

パセリ

我が家も仕事が忙しく、結婚前の優しい人からはいっぺんしてイライラしたり短気だったり。

休みの日は、ゆっくり寝てもらったり。 何がしたい?と旦那さん主導に動かしてあげたり。家が落ち着ける場所にしてあげるのも良いと思います。