※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

相談です。4歳の子供がおもしろ自転車乗り場で自転車を乗っていて自転車…

相談です。
4歳の子供がおもしろ自転車乗り場で自転車を乗っていて自転車を戻す場所に柵がありそこに自転車がぶつかり、柵の反対側にいたおばさまの肘に当たったようです。
その様子は私は知らず、そのおばさまの娘さんが来て
電話番号を教えろと言われました。
見ていなかったのですが謝罪をし電話番号を教えました。

その後ひっきりなしに電話がかかってきて警察に被害届を出すと言われました。
どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも脅されてるので警察に相談します!

• みい

みい

相談しました…警察は当事者同士で話し合ってもらうしかないと言われました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続き書く前に投稿なってしまいました!
    それぐらいで警察動かないと思いますが、そう言われるのであればこちらも警察に相談します!やいっそのこと本当に被害届け出してもらって警察に間入ってもらうのもいいかもですね!そんなやっかいな人、自分で相手しないほうがいいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料って何の慰謝料なんですかね😅
    警察と当事者でっていっているので相手側が被害届出すことはないだろうし、こちらも相談て記録は残ったし、また電話かかってきたら、慰謝料請求するなら弁護士通して連絡してきてください。直接の話し合いは今後しません!と言って電話切り、相手にしないのは難しいですか?

• 4時間前
  • みい

みい

凄くモヤモヤしてたのでありがたいです😭そして当本人はまだ公園の管理事務所にいるみたいでこちらが来るまで帰らないと言っているそうです。
    怖すぎて泣きそうでした😭はじめてのママリさんに救われました😭ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対行かなくていいですよ!やばい人ですね💦管理事務所の人には申し訳ないですがその人達も困ったら警察呼ぶだろうし少し心苦しいですが、おまかせしましょう😅
    やばい人の番号は出ない方がいいですね😅怖かったですよね💦

• 3時間前
  • みい

みい

ほんとに怖かったですし今でも震えます…。しかも娘が3人くらいいたみたいで色んな電話番号からひっきりなしに電話が来るので怖すぎます。携帯番号変えようかなと思ってます😭

• 3時間前
ママリ

出すなら出して下さい。
その場合こちらも脅迫されたとし
被害届を出します。でいいと思います。
柵の反対側で肘があたった、、
で慰謝料欲しいなんて恐喝ですよね😅

• みい

みい

倒れた訳でもなくて肘が当たって持病がどうのって言ってるみたいです😭
    ほんと怖い人っていますよね。トラウマになりそうな思い出になりました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

柵に自転車が当たって、そのものの柵が当たったということですかね?それとも柵にぶつかってその弾みで自転車を当ててしまったということでしょうか?
自転車が当たってその弾みで柵が動いてしまったなら、所有者の対策不足だと思うのですが、そこんとこは警察としてはどうなんでしょうかね?直接自転車当たってしまったのなら、治療代は支払いますがそれ以上は出来かねます。これ以上何か言ってくるようでしたら、こちらも弁護士に相談して対処させていただきますのでよろしくお願いします。と伝えます。あと次電話きたら双方の話の食い違いがおきないように、録音させて頂きます。と録音するといいと思います。
あと傷がどんなもんなのか写真と医師の診断書の提示も要求しなきゃです!

• みい

みい

自転車が柵にぶつかり柵が相手側に当たったという意味です申し訳ございませんm(_ _)m

柵の手前が下り坂になっていてみんなが自転車を返す時にバンバン柵にぶつかるような感じの作りにはなっていて実際息子以外にもみんな柵に突っ込んでしまっていましたm(_ _)m

• 2時間前