※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

家での子供の水分補給ってどうしていますか?うちでは、トレーニングコッ…

家での子供の水分補給ってどうしていますか?
うちでは、トレーニングコップに浄水器を通したお水を入れてて、定期的に飲ませています。
でも段々暑くなるし、飲む量も増えるだろうから、冷たいお水の方がいいのかなと悩んでいます。
みなさんは、毎回飲むたびに冷蔵庫からお茶やお水を出して飲ませていますか?

コメント

ちゃむ

その頃だともう飲みたい!って言うようになってたので飲みたい!って言われたら基本冷蔵庫から出してました!大人と同じ感じです!
それか水筒に入れといて勝手に飲むかですかね!

はじめてのママリ🔰

季節関係なく毎回冷蔵庫から出して飲んでます😊

sui

うちはつきさんと同じやり方です!
マンチキンのミラクルカップに浄水入れてちょこちょこ飲ませてます🙋‍♀️
たまに気分で作り置きして冷蔵庫に入れてるルイボスティーとか飲ませてます。
なんとなくキンキンに冷えたものより常温に近いものの方が胃腸への負担も少ないかなーと思うので、これから暑くなる季節は水分補給のたびにコップに浄水入れて飲ませる感じです!