※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなこ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘のことです。お子さんは抱っこの時しがみついてきますか?う…

1歳0ヶ月の娘のことです。

お子さんは抱っこの時しがみついてきますか?

うちの子は抱っこから降ろされそうだったり、落ちそうな角度で抱っこされた時はしがみつきますが
それ以外の時はあっちこっちが気になって指差しをしていて抱っこしてる人にしがみつくことがありません。

しがみつかない子は、発達障がいの可能性とか色々ネットに出てきて不安で仕方ないです…。

精神面では大きく心配することは今のところありませんが、ここ最近物を取り上げるとキャーーっと奇声をあげて怒るようになりました。

話は戻って…
しがみつくって、ずっとしがみついてるんですか?
あまりしがみつかなかったけど、普通に成長してる方いらっしゃいますか?

コメント

🎀

うちもそうですがそれが普通なんじゃないですか?😯
眠い時はしがみつくというか掴む?感じで小さくなってボーッとしてます。

• ふなこ🔰

ふなこ🔰

常にしがみついてるって訳ではないんですかね。
    肩に手を回してしがみついたりとかしますか?

• 5時間前
みみみ

うちもそんなに毎回しがみついてるわけじゃない気がします🤔
階段とか危ないと思った時はずっとしがみついてるかもしれません!

• ふなこ🔰

ふなこ🔰

毎回って訳ではないんですね。
    手を回してしがみつきますか?服を掴む感じですか?

• 5時間前