※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が園で友だちに傷つけられ、腕に跡が残りました。娘は気にしていないのに、私の気持ちが落ち込んでいます。傷跡を見るたびにモヤモヤします。どうしたら良いでしょうか。

園のお友だちに傷つけられて、小さくはありますが腕に跡が残ってしまいました。

娘は気にしてないのに、どうしようもないのは分かってるのに、私の気持ちが落ち込んでしまいます。

わざと、痛い?って言われながらつねられました。
帰り道に言われたので戻って園にも伝えて謝られました。

園に怒ってるとかではなく、でも傷跡を見るたびに可哀想でモヤモヤが消えません・・・・

コメント

ぺぺ

怖………
親として当然の心情ですよそれは………
先生は誰がやったとかわかってる感じなんですかね…?
犯人探しじゃないですけど
万が一同じ子に同じことされて帰ってきたなら先生に対処法聞きますね。
改善されないなら直接加害者とやり取りすることになりますと伝えてください。
園側は園内で起きたことを外に持ち出されるのは嫌なはずなので、何かしら動いてくれるかなと思います…💦
私がママリ様でもずっとモヤモヤ残ってしまうし、傷を見る度にこの子はその痛いのを我慢してたんだと思うと不安になりますので正常な気持ちだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が相手の名前言って来たのでそれは伝えて、すみません、話してしてみます〜とは言ってました。

手を出されるのがこれが二度目ですが前回とは違う子で、、、

転園したばかりで、二度目なので聞いてみたら喧嘩になったら手を出す子も多いとも言われたので合わせてモヤモヤしちゃいます。

お気持ち分かっていただいてとても嬉しいです。ありがとうございます。

• 5月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

あまり溜め込みすぎないように
    こっちはお金払って数ある中からその園を選んでるって気持ちで、
    次何かあったら出るとこ出ますよって強く生きましょ😏

ママリ様もお身体お大事にしてくださいね😌❤️

• 5月4日