※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップルストアでの購入時に2ファクタ認証コードが不明で、茨木の住所が不正利用の可能性を心配しています。支払いはAppleギフトカードからの予定ですが、購入が進まず困っています。

アップルストアで購入しようとしたらこのように出てきて2ファクタ認証コードがどこに届いてるかわかりません😭

茨木のほうは行ったこともなく、不正に使用されたのかもしれないので許可しないにしてますが合ってますか?

購入が進まず悩んでます💦

ちなみに支払い画面でAppleギフトカードの残高から購入しようとしてるため
ログインが必要みたいです💦

流れとしては

商品選ぶ

カゴから購入手続き

住所、氏名、電話番号入力

支払い方法

↑この支払い方法画面でこのように出てきました💦

iPhone自体はdocomoショップで購入しているので中古でもないしこの茨木や大阪の住所に見覚えはありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

設定→名前→下の方にサインインされてるデバイスは確認できませんか?覚えのないアカウントがあればサインアウトした方がいいと思います。

あと、サインインとセキュリティ→2ファクタ認証でコードの送付先は確認できないでしょうか?

自分の前のiPhoneを中古で手放した際にそのまま手放してしまったとかもないですよね💦

パスワード変えると一度全てのアカウントからサインアウトできたと思うのですが……認証コード届かないと困りますよね。