※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、子連れのママさんがキャップをかぶっていることが多いように感じますが、ハットや麦わら帽子は流行っていないのでしょうか。

キャップかぶってるママさん多過ぎませんか?子連れが行くようなお店とか公園行くと今日は特にほとんどキャップスタイルでした。
逆にハットとかツバ広い麦わらとかもう流行ってないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には、キャップは1番コーディネートしやすくて楽だから被っている感じです!
ノーメイクでも深いキャップだと顔あんまり見えないし、髪型きまってなくてもキャップだとあんまり気にならないし、色んなジャンルの服にあわへやすいし..

麦わら帽子やハットだと、それなりにオシャレしとかないと浮くかな〜と思ってズボラな私はあまり被らないです😂

うつ持ちママリ

言われてみれば麦わらはあまり見かけませんね🤔バケハとか日除け帽子みたいなのは見かけます☺️

はじめてのママリ🔰

風で飛んでくからキャップ一択です!
ニューエラでちゃんとしたキャップ購入したら自転車乗っても飛ばないし超良いです🧢✨️
後は格好にキャップが汎用性高いからですね。

かびごん

私はキャップ派です!
個人的にキャップのほうが自分の服装に合わせやすいからですが
バケハは風強いとキャップより飛ばされやすいので
子連れにはあまり向いてないかもしれないですね🥺
でもバケハ被ってるママさんも見かけますし
一定数の界隈だとローナマーレイとか
親子で被ってる方たちもいますね🫶🏼

ナナリ

バケハ系のつば?が自転車乗ってる時、左右を見るときに風などに邪魔され見にくいのでかぶらなくなりました!

姉妹のまま

キャップが好きです😊
私がハット被ると冴えないおばちゃんにしか見えないし、ツバ広い麦わらは今着ている服装に合わないので捨てちゃいました…