自分がイエベかブルベか分からず、ベージュの下地を使ったら黄ぐすみが気になります。肌や下地の問題でしょうか。
いまいちイエベなのかブルベなのか分からないのですが、色白肌です。最近下地をベージュに変えたら物凄く黄ぐすみして顔がどんよりするんですけど、肌の問題なのか、下地の問題なのか、、?この場合、イエベ、ブルベどっちでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
目の色は明るいですか?
あと、リップの色は暖色系が似合いますか?それともくすみ系が似合いますか?
いまいちイエベなのかブルベなのか分からないのですが、色白肌です。最近下地をベージュに変えたら物凄く黄ぐすみして顔がどんよりするんですけど、肌の問題なのか、下地の問題なのか、、?この場合、イエベ、ブルベどっちでしょうか??
はじめてのママリ🔰
目の色は明るいですか?
あと、リップの色は暖色系が似合いますか?それともくすみ系が似合いますか?
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
目の色は焦げ茶ですかね🤔明るくもないし、真っ黒でもないです。
リップはどちらかというと暖色系が合うかなぁと、、。ただ、ベージュ系を塗るとやはり顔色が悪く見えます。オレンジもあまり似合わないです。チークもオレンジ、ベージュ系は似合わないですね🤔
はじめてのママリ🔰
なんとなくですけど、リップの色とチークの色、あとはオレンジが似合わないっていうのでブルベだと思います🧐
ブルベ夏なのか冬なのかは顔が分からないのでなんとも🙇♀️
私もブルベなんですけど、顔は白めなのでKATEの下地で薄紫色のやつ使ってます。
チークはピンク系、シャドウはくすみピンク系が似合います。
リップはちょっと暗めの赤とか発色のいい赤系が似合います。
オレンジはなんか顔がぼやけます。
髪色はグレー、ベージュ、ピンクベージュ、ラベンダーなどなど…でオレンジとアッシュ系が似合いません。
主様と共通点があればブルベかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
オレンジが顔ぼやけるの分かります!私もそうです💦
チークはピンク、ローズ系がしっくり来ますね🤔
下地はピンクやブルーをいつも使ってました。最近使っているメーカーから新商品でベージュの下地が出て『透明感』の文言に惹かれて買ったのですが、透明感どころかくすんで顔色悪くなっちゃって🥲
髪は赤、オレンジが似合いません💦大体いつもグレージュとかベージュとグレー?紫なんかを混ぜて、、とか言われます💦
ブルベなんですかね??💦
ネットでよく見るパーソナルカラー診断やるといつもイエベ春なんですよね…。よく分からないですね😵💫💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
一度百貨店で買うふりして自分に似合うファンデ、下地の色聞いてみるのありかもです!笑
結構色々教えてくれますよ😎🙌
私もパーソナルカラー診断自分でしたらイエベ春でした!
その後美容院で無料でしてるって言うのでしてもらったら、ブルベ夏でした🤷♀️笑
はじめてのママリ🔰
えぇ〜!まさかのブルベだったのですか!
ネットのパーソナルカラー診断って微妙なラインの質問が多くて「こっちかなぁ??」みたいなのも多いので、間違ってる可能性もアリかもですね💦
そうですね!一度百貨店で色々聞いてみます😊ありがとうございます🙇♀️✨