※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いぼ痔で肛門科を受診し、妊娠中であることを伝えたにもかかわらず、内視鏡検査が痛く不安を感じています。頸管が短いことも心配で、力が入るとさらに短くなるのか知りたいです。

いぼ痔で先日、肛門科を受診してきました。

その時に内視鏡いれられたりして結構ぐりぐりされてめっちゃ痛くてけっこう力が入ってしまいました。

その後の先生とのお話で、
風邪を引いていたので、風邪の薬も出すと言われたのですが、「さっき内科でもらってきたので大丈夫です。」と断りました。ちゃんと問診票に書いてるのに…

痔の方は、塗り薬と飲み薬を処方されたのですが、念の為、「これは妊娠中でも大丈夫なものですか?」と聞いたら「え?妊娠中なの??」と言われて、これも問診票に書いてるのに、は?って思いました。
しかも、塗り薬は大丈夫だと思うけど、飲み薬は分からないな~処方箋書いとくけど薬剤師さんにきいてみて!と言われました。

妊娠中って知らずに肛門ぐりぐりされたのが本当に不安過ぎて、しかも頸管少し短めと言われているので、さらに短くなってないか心配で。。。

力が入ったりしてしまうと頸管って短くなったりするのでしょうか?😭

コメント

·͜· ︎︎ᕷ

頸管短くなったり云々はわかりませんが、産婦人科でも処方して貰えます!!
専門の病院の方が安心するとは思いますが、妊娠中は一度産婦人科の担当医の先生に確認してみてもいいかもしれん💦