※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が人と目を合わせず、呼びかけにも反応しないことが不安です。同じようなお子様の成長について教えてください。

もうすぐ10ヶ月の息子ですが、縦抱っこをしている時、目の前に人が話しかけてくれたし目線を合わせようとすると必ず顔を背けます。
プイッと反対方向を向きます。
呼びかけも全く反応しないので自閉症や発達障害なのでは…と不安です。

同じようなお子様をお持ち方おられますでしょうか?
その後、どのように成長されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私や旦那にも同じようにするので、人見知りではないのかなぁ…っと思っています💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そういう子もいるかなと思います🤔
息子は抱っこで目が合わないのが気になっていたのですが1歳になって保育園に行くようになったら抱っこでもバッチリ目が合うようになり、名前を呼んで反応が薄かった9.10ヶ月の頃に比べると今は名前を呼べばほぼ振り向きますし、これから成長していくにつれてちゃんと見てくれるようになるんじゃないかと思いますよ☺️