夫の地元帰省の日数を減らすかホテル泊を増やすかで悩んでいます。折衷案として7泊8日が提案されましたが、私の気持ちが複雑です。皆が幸せになるために我慢すべきか悩んでいます。どちらが良いと思いますか。
連日似たような投稿すみません💦
夫の地元帰省(9泊10日)の日数を減らすかホテル泊を増やすかで揉めていました。
ホテル最低1泊最大2泊、7泊8日のスケジュールでどうか?と折衷案が出ました。
2年ぶりの帰省だしその条件は飲んだ方がいいと思っています(内心はもう少し減らして欲しいですが)
その日程で航空券購入するよ、と言われたのですが
私のワガママを突き通してもいいのか、私が我慢すれば私以外はみんなハッピーなんだよな。と思ったら申し訳ない気持ちになってきました…
でも本当に嫌なんですけどね💦
そこは我慢して1泊でも長く帰らせた方がいいのか悩み始めました💦
みなさんならどっちにしますか?💦
私だけ先に帰るのは出来ないのですが
理由は一昨日か昨日の投稿に書いてあるので省きます🙇♀️
- はなはな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
7泊でも十分えらいです!!
絶対そこは貫き通して良いと思います😭

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
義実家への長期滞在は苦痛過ぎます🤢
2泊3日とかでもじゅうぶんなぐらいなのに折れたうえで7泊8日…長いですね😭💔
私からしたら7泊8日でもじゅうぶんすぎるぐらい我慢してらっしゃると思います😖!!
-
はなはな
コメントありがとうございます✨
共感してくれてありがとうございます😭
ほんっとに長いんですけど何せ飛行機の距離なので帰省する時は最低7日です😫
ホテル泊、2泊はさすがに強く言えずです💧
強さが欲しい(笑)- 12時間前

Riiiii☺︎
飛行機の距離だとしても義実家に7泊でも長すぎます😱逆に旦那さんこっちの実家に7泊できる?て思いますし😅2泊はしたい!私なら言います!!笑
2年ぶり、飛行機の距離とは言え長すぎる💦💦🫠
-
はなはな
コメントありがとうございます😊
長すぎますよねほんとに😭
結婚して8年ですが全く減らしてくれないです💦
毎回翌日からヘルペス出現します…
うちの夫、私の実家に10日間(私入院中で5日間不在でしたが)ノンストレスで私の家族と過ごしてたみたいです(笑)
なので私の気持ちがあまり分からないみたいです😫- 11時間前

はじめてのママリ🔰
7泊ですか、義実家に😱す、すごいです😭凄すぎます😭
私なんて、明日からの2泊3日ですら、行きたくない気持ちが強すぎて、悔し涙を流してたくらいなのに💦
今から言います、心の底から、お疲れ様です🙇
そして、ホテル2 泊出来ますように✨✨✨
-
はなはな
コメントありがとうございます🙏
毎回最低7泊なんです~😭😭
2日目から身体に色んな異常が出ます(笑)
明日から義実家帰省なんですね😩
涙が出るのとてもとてもよく分かります💧
私も毎回直前で泣いてます…
温かいお言葉に私も泣きそうです😭
ホテル泊は1泊になりました…😦- 11時間前

日月
以前の書き込みは見てないのですが、ご主人とお子さんだけで長期で行ってもらって、はなはなさんは1泊だけとか、そういうのもダメですか??
絶対みんなで帰省しないとダメ??
海外だから難しいとか、そんなでしょうか🤔
私も義実家に泊まるのが嫌で、1泊もしたくないので私だけ日帰りとかしてるうちに2年ほど帰省していません😅
-
はなはな
コメントありがとうございます😊
以前、義実家帰省中に医療職の夫と看護師の義母に子供の体調不良で夜中の受診をお願いしたのにも関わらず大袈裟だと言われ、家に帰宅後に重篤症状で緊急入院になったことがあって信用出来ないんです💧
訴えても軽視されて重篤→緊急入院が同じように去年もあって…
義実家宿泊嫌ですよね😭
日月サンのご主人や義家族の方は何も言いませんか??💦- 11時間前
-
日月
医療職だからこその自信があるんですかね😭それは怖くてご主人だけに任せられないですね💦
ぜひ1泊でも多くホテルに泊まれて、1泊でも少なく義実家での時間が作れますよう🙏
我が家は、単身赴任なので「たまの長期休みです!!」で乗り切ってます😅
そう言われたら、むこうも何も言えないみたいです。- 11時間前
-
はなはな
義母も小児科勤務経験ありなのにふたりとも私に対して騒ぎすぎだよ!夜中にこんな騒いで😩みたいな感じだったのでもう信頼してません😭
意識混濁状態だったので絶望でした…
ホテルは1泊しか無理そうですがギリギリまで押します(笑)
というか先月2泊3日ですが義家族ウチにとまりに来たんですけどね😶
単身赴任されてるんですね🎶
いやー本当にそれで乗り切れるなら良かったですね❤- 10時間前
はなはな
コメントありがとうございます😭
お優しいお言葉に涙が出てきました💧
ホテル泊も2泊したいけど言えないです😅
7泊で貫き通します(笑)
はじめてのママリ🔰
あなたは私の実家に7泊できるんか?って聞きたいですね🥲
私なら2泊も強く言っちゃいます😂!
はなはな
それがうちの夫、出来ちゃうんです😂
里帰り出産の時に10日ほど(私5日間入院中)滞在したのですが5日間ひとりで私の家族とノンストレスで過ごしてたみたいです(夫本人談)
だから余計に私の気持ちが分からないみたいです😅
ホテル2泊、今から押してきます(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごい🤣
うちの旦那もそんな感じですが、私にそれを強要しないでねと断固拒否してます!笑
泊まらないだけで毎日顔合わせるんだから十分です✨
はなはな
ほんとすごいと思います😅
家族大好き人間なので、泣いて訴えても気持ちはわかるけど我慢して欲しいと言われました😶
4年前ですが根に持ってます(笑)
共感能力底辺です…
マザコンムスコン姿を見せられても滞在中耐えてるのに🥹