コメント

(^O^)
母乳をあげてからミルクをあげてます!

ゆん
おっぱいの後にミルクでやってました!
今は寝る前まではおっぱいで寝る前にミルク160で1日1回のミルクに変えました!
お出かけする日は1日2回に変わります☺💡
-
あんず
母乳が結構出てるとそのやり方でいいですよね😙
- 5月27日
-
ゆん
いえ、そこまででてないんです!
なのでほんとに寝てる以外ほとんどおっぱいなんです💦- 5月27日
-
あんず
だと1日に飲む量多くなっちゃいますよね(´ヮ`;)
- 5月27日

二児の母
おっぱい飲ませたあと足りなさそうな時だけミルクを足してます😊
-
あんず
足らなさそうとかどーしたら分かりますかね?
- 5月27日
-
二児の母
1ヶ月検診まではよくわからずおっぱい飲んでも泣く時は足してました。
検診で体重が増えすぎてたのでそこからミルクの量減らしてほぼ完母に近いかんじになりましたがだんだんわかるようになってきますよ😌- 5月27日
-
あんず
おっぱいやとだいたい片方5分〜10分ぐらいって言いますよね?!
それあげても月齢ごとによりますけど何時間おきとかより早く泣くようならミルク足してけばいいですかね?よく分かんなくてすいません…- 5月27日
-
二児の母
私は10分ずつ飲ませてます😊
ミルクは3時間あけないといけないですがおっぱいは消化が早いので飲みたいだけ飲ませて大丈夫です✨
3ヶ月くらいまでは筋力弱いし口も小さいので1回でなかなかしっかり飲めないので1時間とか2時間とかで飲ませることもありましたよ。- 5月27日
-
あんず
そうなんですね🤔
詳しくありがとうございます🙏😭- 5月27日

⊂(^(工)^)⊃
混合で育ててました。
空腹だとおっぱいは怒って飲んでくれなかったので、ミルクを10mlくらい飲ませてから母乳を飲ませて、その後残りのミルクをあげてました。
哺乳瓶が好きだったのか搾乳したのは怒らずに飲んでくれます。
-
あんず
どんな感じにミルクの量増やしたらいいのか分からなくて…どーしてました?
- 5月28日
-
⊂(^(工)^)⊃
ミルクの缶の表示のままです。
母乳がそれほど出てなかったのか、あればあるだけミルク飲んでました。- 5月28日
-
あんず
なるほど、、ありがとうございます🙏😢
- 5月28日
あんず
1回目の授乳で母乳+ミルクって感じですか?
それとも1回目の授乳で母乳、2回目の授乳でミルクですか?
(^O^)
一回目の授乳で母乳+ミルクです✨
あんず
母乳あげてどんだけ母乳出てるかとか分かんなくないです?
次にミルクあげる量もどんだけあげたらいいのか分からなくて(´ヮ`;)
(^O^)
搾乳してだいたいどれ位出てるか分かるのでそれであげてます!
あんず
どのくらいの頻度で搾乳してます?
(^O^)
最近は搾乳してないのでだいたいこれくらい出てるだろうからという勘でミルクたしてます!
お腹いっぱいだったら飲まないですし、健診で体重増えすぎだからミルク減らしてとかも言ってくれるので✨
あんず
なるほど、、ありがとうございます🙏😢