コメント

ママ
36w0dからすでに1.5センチでしたが開いていて早そうかもといわれましたが、毎週の検診で全く変わらずでした。
検診の日とかは5キロくらい散歩がてら歩き回ってましたが特に効果はなかった気がします!!🥹
予定日前日に陣痛、出産は予定日でした🤣
長男は40w4d破水、40w5d出産で似た感じなのでコメントしました☺️
楽しみですね☺️

rn
私は全く動かなくて40w5d、3人目にして動きまくり、広い緑地公園を3週4週歩き回ったりを毎日して、内診グリグリやお迎え棒、とにかくなんでもやりましたが40w6dでした😂
しかも促進剤を3日間しましたが全く張らず1番遅れました笑
-
rn
ただ、子宮口は陣痛前に5センチ開き、
陣痛きてからは1時間半で産まれました!- 13時間前
-
☺︎☺︎
コメントありがとうございます🩷
すごいー!!わたしもとにかくなんでもやってみようかなという思いと、でもまぁ赤ちゃんのタイミングだろうなぁという思いで😂😂😂
陣痛きてからの1時間半!!!
すごいです🥹🩷
わたしも頑張ります🥲- 11時間前
-
rn
臨月、とてつもなくしんどいですよね🥲
早く産みたくなる気持ち分かります!
内診グリグリ結構子宮口私は開きました!
赤ちゃん楽しみですね👶- 9時間前
-
☺︎☺︎
身体重いですよね😭😭
上の子がパワフルなので早く全力で遊びたい〜!というふうにも思ってしまいます😂
内診グリグリ先生に頼んでみようかなぁ、、🥹🩷
楽しみですっっ!!ありがとうございます🩷🩷- 9時間前

こまるみさん🐈
そこまで長距離歩いたりはしていませんでしたが、、家の中を掃除するだけでも違うと思います❣️
トイレ掃除なんかは狭い範囲をしゃがんで作業するので良かったです。
-
☺︎☺︎
掃除いいって言いますよね!!!
毎日家をピカピカにしようかな🥹✨- 11時間前

退会ユーザー
上の子は予定日超過でした。
下の子は、ママリで教えてもらったYouTube「心音助産院」の陣クス尾てい骨編をやったら、その日から前駆陣痛が始まりました😂
すっかりその気になり、心音助産院の陣クスや安産体操?など片っ端から毎日続けた結果、破水スタートで生まれました。
「お腹がしっかり張ってたから破水に繋がったんだよ」と言われたので、効果あったのかなと思います。
-
☺︎☺︎
なるほど!!!お腹を張らすということは破水にも繋がるんですね!
前駆陣痛もいまいちわかってないので
わたしも少しずつお腹張ったらいいなぁ、、😂
早速調べてやってみます!!!- 11時間前
☺︎☺︎
コメントありがとうございます😊🩷
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😂今回も予定日超過するだろうなぁと思いつつ期待してしまってて😂
体重増やさないためにも動くのは動いてこうと思います🥹🩷