※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
妊娠・出産

産後の体調が非常に辛く、旦那のサポートが不足していると感じています。私の苦しみを理解してほしいです。

産後7日になりました。
全身バキバキだし会陰の傷も未だに激痛。
排尿、排便ともに泣きながら。
おっぱいも張って痛い乳頭も痛い。
寝不足なのはもちろんだけど涙が〜〜〜
そんな姿を見て旦那は何一つ声掛けてくれない…
妊娠中は割と身体を気遣ってくれてたけど
産んだら私の身体はどうでもいいのかな…
赤ちゃんのお世話、上の子の遊び相手
よくしてくれます。それだけでありがたいのかもしれないけど私のことは見えてない??

コメント

pipi

産後21日目です👶🏻
私も会陰裂傷し、肛門まで傷が入っていたようで、退院してからも数日動けず
歩くのもミルクをあげるのもしんどく、
涙の日々でした😭
産後10日目にして、
違う薬をもらったことで今はようやく車を運転できるまでに回復してきました💊

特に私は会陰の傷が痛すぎて、
なにもできません(おっぱいも予定よりだいぶはやい産後10日で卒業し、今は完ミです)
となっていたので、夫にも当たり散らかしました!
もちろん今もイライラすることだらけですが、
産後はイライラするのものなのだ🪏と教えています。

私もここ数日、産んだらもう私のことはどうでもいいのか!と思いたくなることが多々ありました!
私の夫も赤ちゃんの世話はしてくれるほうですが、私はほったらかしのように感じることもあり
ベイビーが1ヶ月経ったら
好きな時にでていくからな!のメンタルで強気に今はがんばっています😉

• まいみ

まいみ

当たり散らかすことができたら少しは気持ち的にスッキリしますかね😂
    それが出来ずひとりしくしく泣いて消化してるというかんじです(笑)

• 5月4日