※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で個人の産院に入院した方の入院期間と費用について教えていただけますでしょうか。特に個室代やNST代が気になります。

切迫で総合病院ではなく、個人の産院などで入院された方!
入院期間と入院費をご参考までに教えていただけますでしょうか🙇‍♀️
おそらく2週間の入院になるかと思っているのですが、個室代(もともと全室個室で療養費としての差額2,000円/1日かかるそうで💦)やら1日2回のNST代やらでどのくらい費用がかさむのか恐ろしくなってきました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前だし9日間の入院でしたが11万ちょっとの支払いでした🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日で10万越えですね🥹
    ありがとうございます!

• 13時間前
あーる

切迫早産で約1ヶ月入院しましたよ
個人の産院でもちろん個室でした
高額医療を使用して16万円ほどでした
生命保険で40万円程かえってきました(返ってくる金額は入ってる保険によって異なると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手厚い生命保険ですね!
    私の保険は微々たるものなのであまり期待はできなさそうでして😂
    参考になりますありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ

高額医療を申請して1ヶ月(月またぎ)でおよそ20万くらいでした☺️入院する時に「大体1日1万円くらいと思ってもらえば大丈夫です」と言われました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月跨ぎも大変ですよね💦
    それでも1日1万円は理想です🥲
    ありがとうございます!

• 11時間前