6畳が子供部屋です。WIC 120X120は使いづらいでしょうか?? 皆さんの意見知りたいです🙇♀️🌼
6畳が子供部屋です。WIC 120X120は使いづらいでしょうか?? 皆さんの意見知りたいです🙇♀️🌼
- るり(1歳6ヶ月)
コメント

唐揚げ
半分にして、廊下側の収納と、子供部屋の収納にしたらいかがですか?

たろうちゃん
既出ですが、WICでなく浅いクローゼット(部屋側と廊下側で分ける)の方が収納量増えて有意義だと思います
-
るり
廊下側収納には布団をなおしたくて 60センチの奥行きだと厳しいと言われまして💦
- 5月3日
-
たろうちゃん
80cm廊下側
40cm寝室側
とか- 5月3日

ママリ🔰
あまりにも使いづらすぎます。
布団を置くにしても80cmあれば十分なので(一般的な深さの方が後々収納グッズを買おうと思った時にも良いし)布団を入れたいだけならこの三分割が一番収納量は取れるはずなので、私ならこうします
るり
廊下側収納には普段使わない布団を直したくて、奥行き60だとそれは厳しいと言われたんです😖
唐揚げ
収納袋使って、縦置きに布団を収納したらどうでしょうか?
しまいたい布団の量にもよりますが💦
それかこんな感じで、子供部屋側はオープン収納にして、右側のは40cmで本棚、左側は60cmでパイプだけつけて衣類をしまえるようにするとか!!