※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

ムーニーの新生児用おむつが薄くなったとの口コミがあり、実際の使用感について知りたいです。セールでまとめ買いを検討していますが、どうでしょうか。

ムーニーの新生児買おうと思ってました!

おしりガイドもあって使いやすそうなのですが
昔より薄くなったとも口コミがあって心配です💦

実際はどうでしょうか?
前に使ったのは6年前で問題なく使えてました

セールに惹かれてしまっててまとめ買いしようか
どうか悩み中です…🌀

コメント

みぃ

昔を知らないので薄くなったかどうかはわからないですが、2人目は新生児から今もずっとムーニー使ってます!
上の子が使ってたメリーズではおしりがかぶれたけどムーニーはかぶれなかったし、漏れたりもほぼなかったし、お尻ガイドもわかりやすくてよかったです!

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    ムーニー、ギャザーとか柔らかくてフィットするし通気性も良くて好きでした!ちなみに新生児用な通常のものでしたか?ナチュラルでしたか?

• 5月3日
  • みぃ

みぃ

ナチュラルも試供品で使ったことありますが、産院が普通のムーニーだったので家帰っても普通の使ってました😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちはメリーズ、ムーニーが微妙でした💦
おしっこ出た時のぐずりが早いし激しくて、なんだか気持ち悪いみたいです🥺
あとポリマーが漏れてるのか、なんかポリマーのちっちゃい粒がお股についてること多いです🥲
パンパースさらさらケアかグーンプラス推しです!

• すぅー

すぅー

ぐずることあるんですね💦ポリマーの漏れもあったんですね?!
    とりあえずまとめ買いは危険かもですね…😥

• 5月3日
あ

うちはパンパース、メリーズが漏れてしまい、ムーニーをずっと使っています!体型にもよるんですかね?💦

• すぅー

すぅー

上の子はメリーズ漏れ、パンパースかぶれでムーニー一択でした💦
    体型にもよるんですかね…🤔
    やっぱり一パックだけかって様子見シたほうが良さそうですね😥

• 5月3日