退会ユーザー
運動会優先します🤔

はじめてのママリ🔰
私なら2歳の運動会なら旅行優先しちゃいます😂
年少さん以降なら運動会に向けて練習とかすると思うので運動会優先かなって感じです😌

はじめてのママリ🔰
運動会優先します!

ママリ
迷わず旅行優先です‼︎
年長さんからは運動会優先ですが、
2歳なら出なくていいと思います🙆♀️

退会ユーザー
2歳なら旅行にします☺️
本人が楽しめる、思い出に残る方を優先します。
うちの子たちは、3歳でも微妙。4歳からやっと楽しめるようになっていきました。笑

ママリ
旅行優先しちゃうかもです😊

K.mama𓇼𓆉
2歳なら旅行優先にします😊
長女が年少の時の遠足と旅行が被って本人にどっちに行きたいか聞いたら即答で旅行と答えました笑

キリちゃん
2歳なら旅行優先します!
家庭保育の子に2歳の運動会はないですし、子供自身もまだよくわかってないと思うので。

はじめてのママリ🔰
2歳であっても運動会を優先します✨
冠婚葬祭なら仕方ないですが、何歳でも大きな園行事(運動会、発表会など)を犠牲にするっていう頭がありませんでした😅
仮にずっと泣いていたとしても、それはそれで2歳の時の素敵な思い出になると思います!親としても様子みたいです!笑
運動会のために本番が近づくと毎日のように体操の練習したり、かわいい衣装やお面作ったりすることを考えると、欠席するのはちょっとなーと私は思ってしまいます。
親の参加しない遠足や焼き芋パーティーくらいだったら、全然休ませちゃいます🙆♀️

ひかり
子供のイベント優先して、延期なども考慮して旅行の日程を年間で決めています✈️
でも2歳ならまだ運動会への思い入れも少ないし、旅行優先でも全然良いと思います。
コメント