ベルマークを持ってきた場合、迷惑かありがたいか教えてください。
ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが
ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか?
ありがたいと思いますか?
- ママリ
コメント

ママリ
保育園でベルマーク係やってましたが、私は嬉しかったです!
確かに作業は増えますが、YouTubeみながらベルマーク切ったり貼ったり結構楽しくやってましたし☺️
子どもたちのために、という保護者様の気持ちが素直にうれしかったですね👍✨
ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが
ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか?
ありがたいと思いますか?
ママリ
保育園でベルマーク係やってましたが、私は嬉しかったです!
確かに作業は増えますが、YouTubeみながらベルマーク切ったり貼ったり結構楽しくやってましたし☺️
子どもたちのために、という保護者様の気持ちが素直にうれしかったですね👍✨
「お仕事」に関する質問
学校給食の補助職or条件の合う仕事について質問です。 来年の5月から下の娘がこども園の満3歳児クラスで入園予定で、それに合わせて仕事を始めたいと思ってます。 預かり保育や上の子の学童は使用しない範囲で働きたい…
自宅保育、みなさん、どのようにおすごしでしょうか…? 夫の転勤先についてきたので仕事を辞めてしばらく自宅保育の予定です 保活と就活、どっちもやる元気がなくて、子どもが幼稚園に行き始めたら、仕事再開しようかな…
子どもの保育園申し込みで就労証明を出すのですが、その内容は税務署と照らし合わせたりされますか?また、働いているていで照明だけ出した場合、税理士さんからつっこまれたりしますか?市にだけだす書類で税理士さんの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
素敵です!!
この前SNSで保育士の本音みたいな投稿でベルマークは業務が増えるからめんどくさい持ってこないで欲しいって見て
確かにめんどくさいよなと思ってしまいそこから集まるのやめちゃいました😂
ママリ
えー、そうなんですね🥺
なんだか寂しいですねそれは。。
私はPTAでベルマーク係をやっていたため保護者という立場だったのでまた違ったのかもしれません。
ちなみに同じベルマーク係のママさんも、持ってきてくれるのなんか嬉しいよねと言ってました!