※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ベルマークを持ってきた場合、迷惑かありがたいか教えてください。

ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが
ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか?
ありがたいと思いますか?

コメント

ママリ

保育園でベルマーク係やってましたが、私は嬉しかったです!
確かに作業は増えますが、YouTubeみながらベルマーク切ったり貼ったり結構楽しくやってましたし☺️
子どもたちのために、という保護者様の気持ちが素直にうれしかったですね👍✨

• ママリ

ママリ

素敵です!!
    この前SNSで保育士の本音みたいな投稿でベルマークは業務が増えるからめんどくさい持ってこないで欲しいって見て
    確かにめんどくさいよなと思ってしまいそこから集まるのやめちゃいました😂

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

えー、そうなんですね🥺
    なんだか寂しいですねそれは。。
    私はPTAでベルマーク係をやっていたため保護者という立場だったのでまた違ったのかもしれません。
    ちなみに同じベルマーク係のママさんも、持ってきてくれるのなんか嬉しいよねと言ってました!

• 5月5日