ベルマークを持ってきた場合、迷惑かありがたいか教えてください。
ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが
ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか?
ありがたいと思いますか?
- ママリ
コメント
ママリ
保育園でベルマーク係やってましたが、私は嬉しかったです!
確かに作業は増えますが、YouTubeみながらベルマーク切ったり貼ったり結構楽しくやってましたし☺️
子どもたちのために、という保護者様の気持ちが素直にうれしかったですね👍✨
ベルマーク集めている園や学校で働いてる方にお聞きしたいのですが
ベルマーク持ってこられたら迷惑ですか?
ありがたいと思いますか?
ママリ
保育園でベルマーク係やってましたが、私は嬉しかったです!
確かに作業は増えますが、YouTubeみながらベルマーク切ったり貼ったり結構楽しくやってましたし☺️
子どもたちのために、という保護者様の気持ちが素直にうれしかったですね👍✨
「お仕事」に関する質問
独身フルタイムの時は、帰宅が20時近くとかの人たくさんいたと思うのですが、結婚して子供産まれて、産休育休とって、時短して、でも法律上は自担は3歳まで。4歳からはその場合、フルタイムに戻して働いてるんでしょうか…
子供が中学生のご家庭って土日に家族でどこか行くとか旅行行くなどしないですか?GW.夏休み、年末年始など… 三人しかいない職場で30代後半のママさんがいて、その方は中1と中3のお子さんがいますが、一緒に働いて5年。一…
保育園のグループlineで、集まりの日程はどっちの曜日がいいですか?〇曜日のが良いですか?って主催の方が聞かれて、 うちは夫の出勤の関係で〇曜日だと助かります!🙇って送ってしまったのですが(下の子を預けたいため…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
素敵です!!
この前SNSで保育士の本音みたいな投稿でベルマークは業務が増えるからめんどくさい持ってこないで欲しいって見て
確かにめんどくさいよなと思ってしまいそこから集まるのやめちゃいました😂
ママリ
えー、そうなんですね🥺
なんだか寂しいですねそれは。。
私はPTAでベルマーク係をやっていたため保護者という立場だったのでまた違ったのかもしれません。
ちなみに同じベルマーク係のママさんも、持ってきてくれるのなんか嬉しいよねと言ってました!