※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高校以来勉強していないが、宅建を取りたいので効率的な勉強法を教えてほしいです。

高校以来本当に勉強してこなかったのですが、宅建を取りたいなと思っています。でもしばらく勉強してないので効率のいい勉強法が全く分かりません😭教えてください😭

コメント

宅建はかなり難易度たかいですよね。
効率よくはむずかしいとおもいます。

まろん

YouTube見るのと、過去問ひたすら解くのが効率良かったです!

ママリ

お金と時間に余裕があるなら学校に通うのが一番効率良いと思います‼️
独学なら家事の合間や移動中は耳学でYouTubeを聞いて、とにかく毎日勉強して下さい👍🏻
分野別問題集を解いて、宅建業法と法令上の制限をほぼ完璧にすれば、民法がとれなくても合格可能だと思います🌸

ママリ

私も高卒で勉強苦手ですが、
正社員で働きながら子育てしながら3ヶ月で取れました!

私はYouTubeは一切見ずに
テキストオンリーで独学です!

効率よく…かは分かりませんが
街を歩きながら、ここは〇〇区域かな?このマンションはあの規定通りだな?とか考えながら過ごしてました!笑
自分の家の賃貸借契約書だして重要事項説明書を引っ張り出して
興味を持ちながら見る!

範囲が広いので、
とりあえず記憶!ではなくて
興味を持って何故この項目の記載が必要なのかを考えながら覚えると
頭に残りやすいです✨