※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myumyu🍉
家事・料理

夫が普段作る料理を否定しているように感じ、無意識の気持ちがあるのではないかと思っています。これは普通に不快でしょうか。

夫とごはんの話になって、「〇〇作る?」(日常的に作ってる物、例:パスタや味噌汁など)と言うと、「おいしい〇〇?」と返してきます。
つまり、普段作ってる〇〇はおいしくないから「ちゃんと作ったおいしい〇〇なら作ってほしい」というニュアンスが含まれてると思います。
本人は「そういう意味じゃない」と否定しますが、無意識にそういう気持ちが入ってると思います。
普通にウザくないですか🙄?

コメント

やま

それは逆に嫌味じゃないならどういう意味?ってなりますよね…😭

• myumyu🍉

myumyu🍉

ほんとそうなんです!
    どういう意味?ですよね🙄
    考えすぎと言われず共感してもらえて良かったです😥
    コメントありがとうございました😭✨

• 12時間前
唐揚げ

意味がわかりませんね。
美味しくないもの作ったことあります?
じゃあ自分で作ります?
って、とことん詰めたくなる言い方ですね。

作ってもらうならyesかnoで答えろよって怒ります😂

• myumyu🍉

myumyu🍉

もうほんとその通りで、頷きまくりです🙄
    義母が泊まりに来るのにお寿司を家で食べようと思って「お味噌汁くらい作った方がいいかな?」と言ったら「おいしい味噌汁」って返事でした🙄
    普段から言ってくる返しなのですが、毎回ムカつきます🙄

コメントありがとうございました😭✨

• 12時間前