※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築5年のマンションが売りに出されているのは普通でしょうか。場所は悪くないと思いますが、住む価値がないのか気になります。

築5年のマンションが数件売りに出されているのですが、これって普通のことでしょうか…?
場所的に悪くない様な場所だとは思いますが、
あまり住む価値がないということなのかなーと少し気になりました…。

コメント

はじめのママリ🔰

うちのマンションも数軒売りに出されていました。
1組はママ友の知り合いで、旦那さんの仕事の都合でどうしても住めなくなり引っ越したと聞きました。
もう1組は噂程度ですが、離婚したので売りに出したそうです。
なので住み心地とか以外の理由も結構あるんじゃないかと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
急な転勤になった、親が介護必要になった、離婚したとか、後は5年前だと今のほうがマンション価格高騰しているから売ったとか色んな理由であると思います!

ちょこ

離婚、予期せぬ引越、近所ガチャ失敗等ですかね🤔

私は戸建ですが、近所ガチャ失敗(道路族)で手放しました👋

はじめてのママリ🔰

まさに築5年で売りに出してる最中です!
めちゃくちゃ気に入ってて最高なのですが、実家の近くに引っ越す事情ができてしまってて売りました😭