毒親が毎日惣菜を持参し、子供が食べないものばかりで困っています。ストレスが溜まり、引っ越しも難しい状況です。こうした親はいますか。
毒親が毎日惣菜作って持ってきて迷惑な顔をしたらヒステリックに鬼電してきたり、1日に4回も来る時もあります💦
子供が保育園通ってるので引っ越しも難しく毎日ストレスです。煮物や煮しめなど子供が食べないようなものばかりなので子供には結局作らないといけないし、同じものばかり作ってきたりしかも毎回溢れてたりして😣
冷蔵庫にたまって食べきれないと迷惑なのか!とヒステリックになり伝えるも被害妄想をして大変です💦
こんな親いますか?
電話で感想も電話しないとお礼もないと私の独身の姉などに文句の電話してるそうです。
- はじめてママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そこまでではないですが、うちの母の料理もあまり私自身好きでは無いので…(変に自然派で何でも丸々煮込むとか、下処理しないとか、体に良いからってショウガ🫚ゴロゴロ入れるとか、形が崩れるまでドロドロに煮込むとか、カレーにローリエ入れたりとかするので笑、独特な味がする笑)
ありがとーつって貰うだけ貰ってしょっちゅう捨ててます😅
見ただけで捨てるときもあります😂
毒親ってもんではないので(単純にセンスの無いおせっかいなタイプ)軽くあしらってます。
コメント