※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

土曜日のお昼バーベキューをするとして、誰が何を用意するか、どこ(誰…

土曜日のお昼バーベキューをするとして、誰が何を用意するか、どこ(誰の家)でやるか、いろいろな詳細はいつまでに決まって欲しいですか??😇

私は金曜日には決めて買い出しなどを全て済ませてから当日を迎えたいのですが、いつも当日の朝ドタバタ決めて昼前に買い出しに行って…って感じです。

前日に準備を済ませていたら当日にドタバタする事もなくスムーズに始められるのに、話が進まないので何も準備出来ないし、要領悪すぎてイライラします💦

コメント

mamari

バーベキューすると決めた時点で誰の家でするかは決めてます!
誰が来るかなどはせめて一週間前とかで我が家は自分たちが食べるお肉、飲み物は持参するようにっていう感じでやってます!

私もバタバタするのは苦手ですし話が進んでないとイライラするので大体のことは1週間前までにって感じです!

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️同じ気持ちで良かったです!

ノリで動く男たちが主で連絡を取り合っているので、ちーーーっとも話が進まない😭
    これで用意するのが全て男たちなら別にいいんですが、きっとうちだけではなく他のところも奥さんが主で準備するんだろうなという感じで💦

バタバタも嫌だし話が進まないのもイライラしますよね😭ほんと嫌だ〜〜

• 8時間前
りん🔰

個人的には遅くても1週間前には詳細は決まってほしいですね💦
購入する物は前日の金曜日に買い出しすればいいかぁと思うけど、金曜までに何を買うとかどうやってするとか頭で考えて進めたいのもあるし…😅
当日に準備などする予定だったらバタバタしそうで1つでも上手くいかないとやっぱりイライラしちゃいますね💦気持ち分かります😭

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!

ほんと嫌ですよね😭😭もうバタバタする未来しか見えなくて、、要領も効率も悪すぎてほんと引くレベルです笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1週間前に予定立てたいです😅
買い出しもすぐ行けるわけじゃないし
それまでの準備もあるし…
でも毎回旦那友達当日か前日に
今日(明日)BBQするけど来る?と連絡来て行くことになり
少しイラっとしてます😞

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!

やはりノリで生きている男たちは急に言い出しますよね、、😇完全に手ぶらで…ならいいけど、いろいろ準備しなきゃいけない事なのに。しかも動くのはこっちなのにな!!ってほんとイライラします💦

• 8時間前